Khawatir Meledak, Rumah Sakit Ini Tak Izinkan Mobil Listrik Parkir

Muhamad Fadli Ramadan
Rumah Sakit Alder Hey di Liverpool, Inggris melarang mobil listrik parkir karena khawatir meledak. (Foto: X/Paul Freeman-Powell)

JAKARTA, iNews.id – Pengguna mobil listrik di berbagai negara semakin meningkat karena lebih efisien dan bebas emisi. Sejumlah pengelola parkir pun menyediakan fasilitas khusus seperti stasiun pengisian daya. 

Tapi, berbeda dengan rumah sakit satu ini. Mereka justru melarang mobil listrik parkir. Apa alasannya?

Dilansir dari Carscoops, Senin (13/5/2024), kejadian tersebut dialami pengendara mobil listrik asal Inggris, Paul Freeman-Powell. Dia tidak diizinkan parkir di rumah sakit saat mengantar anaknya.

Insiden itu terjadi di Rumah Sakit Alder Hey di Liverpool, Inggris. Paul yang memiliki janji dengan dokter untuk mengobati putranya ditolak parkir di rumah sakit karena larangan terhadap kendaraan listrik.

Pengemudi disambut dengan tanda “Dilarang Kendaraan Listrik” tepat di luar lokasi. Dia juga berbicara dengan petugas keamanan memberitahunya baterai kendaraan listrik dapat “bereaksi” dengan tempat parkir logam yang menyebabkannya “terbakar” atau bahkan “meledak”.

Meskipun penjelasan ini tidak masuk akal bagi pemilik kendaraan listrik, Freeman mengalah dengan parkir di luar area rumah sakit. Dia tidak ingin melewatkan janji dengan dokter untuk putranya yang berusia 7 tahun.

Paul Freeman-Powell membagikan pengalamannya di media sosial dan secara terbuka membagikan dokumen “Permintaan Kebebasan Informasi”. Dalam permohonan itu, dia menyatakan mobil bensin lebih berisiko terbakar atau bahkan meledak.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
20 jam lalu

Insentif Mobil Listrik Dihentikan Tahun Depan, Begini Sikap Gaikindo

Nasional
2 hari lalu

Moeldoko Yakin Mobil Listrik Tetap Laku Tanpa Insentif, Ini Alasannya!

Mobil
2 hari lalu

Harga Mobil Listrik Dikhawatirkan Naik akibat Insentif Dihentikan, Tanggapan Periklindo Mengejutkan

Nasional
3 hari lalu

Insentif Disetop, Penjualan Mobil Listrik Tahun Depan Diprediksi Merosot

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal