Klub Mercy Terbesar MB Club INA Bakal Gelar Jamnas 2025 di Bandung

Dani M Dahwilani
Klub mobil Mercy, Mercedes-Benz Club Indonesia (MB Club INA) akan menggelar Jambore Nasional (Jamnas) 2025 di Bandung. (Foto: iiNews.id) 

JAKARTA, iNews.id – Mercedes-Benz Club Indonesia (MB Club INA) akan menggelar Jambore Nasional (Jamnas) 2025. Agenda tahunan paling ditunggu pecinta Mercy ini akan dihelat di Bandung, Jawa Barat, pada 5-6 Desember 2025.

Diketahui, MB Club INA merupakan klub otomotif terbesar yang menaungi para penggemar mobil Mercedes-Benz. Berdiri sejak 2 September 2004 di Jakarta, komunitas ini lahir dari semangat para senior member yang ingin membangun ruang berbagi pengetahuan, pengalaman, dan mempererat persahabatan antar pemilik Mercedes-Benz di seluruh Indonesia.

Hingga kini MB Club INA telah memiliki 117 club yang tersebar dari Sabang hingga Sulawesi, dengan total anggota mencapai lebih dari 15.000 member aktif. Hal ini ditopang oleh konsistensi MB Club INA dalam menghadirkan kegiatan rutin yang melibatkan seluruh chapter, termasuk partisipasi aktif dalam berbagai event otomotif nasional maupun internasional.

Presiden Mercedes-Benz Club Indonesia Periode 2025-2027, Rochady Hendra Setia Wibawa (Pres Bee) menegaskan komitmennya menjaga semangat kebersamaan dan memperluas jejaring persaudaraan antaranggota, baik dari berbagai daerah di Indonesia maupun negara tetangga dari Asia hingga Eropa.

"Jamnas Mercedes-Benz Club Indonesia merupakan perayaan utama komunitas, yang menjadi wadah mempererat silaturahmi antaranggota dari seluruh Indonesia. Acara ini juga menjadi kesempatan bagi klub-klub Mercedes-Benz untuk menampilkan mobil terbaik mereka, berbagi visi, hingga bertukar pengalaman dalam suasana penuh kekeluargaan," ujarnya, dalam konferensi pers di Jakarta, Minggu (30/11/2025)..

Tak hanya itu, Jamnas juga menjadi ruang pameran otomotif terbesar bagi komunitas Mercy, menghadirkan aktivitas kebersamaan, hiburan, serta berbagai kegiatan menarik yang selalu dinanti ribuan peserta.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
6 hari lalu

Ribuan Komunitas Otomotif Auto Kultur Kumpul di LMAC, 300 Mobil Terkurasi Bersolek

Mobil
7 hari lalu

Unik! 200 Komunitas Mobil Altis Kumpul Gelar Kompetisi GR Simulator

Mobil
15 hari lalu

Mobil Ikonik, Kreativitas, dan Komunitas Bersatu di Honda Culture Indonesia Vol.2

Mobil
17 hari lalu

Gelar Kopdar Akbar, Ratusan Komunitas Mobil Innova Kumpul Lomba Adu Irit  

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal