Komunitas Mobil Listrik Volkswagen ID. Buzz Club Terbentuk

Dani M Dahwilani
Punya wadah baru, komunitas mobil listrik Volkswagen ID. Buzz Club Indonesia resmi terbentuk. (Foto: Volkswagen Club)

BOGOR, iNews.idKomunitas mobil listrik Volkswagen ID. Buzz Club Indonesia resmi terbentuk. Inisiatif ini lahir dari para pengguna yang memiliki kesamaan minat terhadap kendaraan ikonik, teknologi elektrifikasi dan pengalaman berkendara unik.

Peresmian komunitas mobil Volkswagen ID. Buzz Club digelar di Sentul, Bogor, pada 16 Februari 2026. Momen tersebut menjadi titik awal berkumpulnya para pemilik ID. Buzz dalam satu wadah yang mengedepankan silaturahmi dan berbagi pengalaman.

"Komunitas ini terbentuk dari interaksi sederhana antar pemilik yang semakin sering bertemu dalam berbagai kesempatan. Dari obrolan santai dan cerita perjalanan, muncul gagasan membangun rumah bersama yang hangat dan terbuka," ujar Tomi Hadi, ketua Volkswagen ID. Buzz Club Indonesia yang baru dikukuhkan. 

Tomi menuturkan kecintaannya terhadap Volkswagen sudah tumbuh sejak kecil. Dia mengenang masa ketika menggunakan VW Kodok atau Beetle yang menjadi mobil klasik legendaris dari Volkswagen.

“Komunitas ini berawal dari kecintaan saya terhadap Volkswagen sejak kecil, ketika dulu menggunakan VW Kodok (Beetle). Saat Volkswagen menghadirkan ID. Buzz sebagai mobil listrik, saya langsung tertarik, dan ternyata beberapa teman dekat juga memilikinya," katanya. 

"Dari pertemuan dan obrolan ringan itulah kami sepakat membentuk Volkswagen ID. Buzz Club Indonesia sebagai ‘rumah bersama’ yang terbuka, guyub, dan menyenangkan. Ke depan, kami berharap komunitas ini tidak hanya mempererat silaturahmi antar anggota, tetapi juga aktif menghadirkan berbagai kegiatan bersama yang bermakna dan juga berdampak untuk masyarakat,” ujar Tomi.

Semangat kebersamaan juga dirasakan para anggota komunitas mobil Volkswagen ID Buzz Club. Salah satu perwakilan anggota, Cecep Oboy menyebut pembentukan komunitas ini menjadi langkah positif untuk mempererat hubungan antar pemilik.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
16 hari lalu

Komunitas Innova Zenix Kumpul Gelar City Touring, Edukasi Tertib Lalu Lintas 

Mobil
22 hari lalu

Volkswagen ID. Buzz BOZZ White Signature Edition Resmi Mengaspal di Indonesia, Intip Keunggulannya!

Mobil
2 bulan lalu

Komunitas Fortuner Taklukkan Jalur Off-Road di Bumi Borneo

Mobil
2 bulan lalu

Dealer Porsche dan Volkswagen Bermasalah, Showroom Kosong Penjualan Terancam Berhenti

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal