Mejeng di IIMS 2026, Jaecoo Jadikan J5 EV Kanvas Modifikasi

Dani M Dahwilani
Jaecoo menjadikan J5 EV sebagai kanvas modifikasi yang bisa dibentuk sesuai selera dan kebutuhan pengguna di IIMS 2026.

JAKARTA, iNews.id  – Jaecoo mengungkapkan kehadirannya di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 tak sekadar memamerkan kendaraan listrik, tetapi juga menegaskan arah baru personalisasi mobil lewat pendekatan modifikasi yang melibatkan konsumen secara langsung. Melalui Co-Creation, Jaecoo menjadikan J5 EV sebagai kanvas modifikasi yang bisa dibentuk sesuai selera dan kebutuhan pengguna.

Co-Creation hadir sebagai pendekatan partisipatif yang membuka ruang dialog antara pabrikan dan konsumen. Sepanjang pameran 5–15 Februari 2026, pengunjung dapat mengikuti survei interaktif untuk menentukan detail modifikasi J5 EV, mulai dari pilihan body kit, velg, ban, desain speedometer, hingga fitur interior dan eksterior lainnya. Seluruh masukan menjadi referensi pengembangan personalisasi J5 EV ke depan.

Pendekatan modifikasi ini berangkat dari kebutuhan nyata konsumen yang terungkap dalam sesi bincang di booth Jaecoo pada IIMS 2026. Setiap pengguna datang dengan karakter dan gaya hidup berbeda, sehingga arah modifikasi J5 EV tidak diseragamkan, melainkan dikembangkan fleksibel mengikuti preferensi pemiliknya.

Head of Marketing Jaecoo Indonesia, Mohamad Ilham Pratama mengatakan masukan langsung dari konsumen menjadi dasar utama dihadirkannya program Co-Creation. Menurutnya, pendekatan ini membantu Jaecoo menerjemahkan preferensi pengguna lebih awal ke dalam arah pengembangan produk.

“Setiap konsumen datang dengan kebutuhan dan karakter penggunaan yang berbeda. Lewat program Co-Creation, masukan konsumen termasuk dari hasil survei akan sangat membantu kami menentukan arah personalisasi dan improvement J5 EV ke depan, mulai dari aksesoris, pendekatan modifikasi, sampai detail desain,” ujarnya di IIMS 2026.

Sebagai visualisasi konsep tersebut, Jaecoo menampilkan dua unit J5 EV dengan gaya modifikasi berbeda di area booth. Satu unit mengusung karakter stylish–sporty dengan sentuhan visual tegas, sementara unit lainnya tampil dengan konsep adventure–outdoor yang menonjolkan kesan tangguh dan fungsional.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
4 hari lalu

Menjajal Mobil Plug-In Hybrid Jaecoo J7 SHS, Tak Khawatir Jauh dari SPBU atau SPKLU

Mobil
12 hari lalu

Hitung Biaya Operasional Mobil Hybrid dan BEV, Bikin Kaget Jaecoo Catat Rp9.000 per Hari

Niaga
16 hari lalu

Jumlah Pengunjung Tembus 580.250 Orang, IIMS 2026 Cetak Transaksi Rp9,7 Triliun

Mobil
20 hari lalu

Pesanan Mobil Listrik J5 Tembus 15.000 Unit, Jaecoo Target 10.000 Unit Terkirim ke Konsumen Sebelum Lebaran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal