Meluncur di GIIAS 2023, Chery Tiggo 4 Pro Siap Tantang Rocky, Raize dan WR-V

Ismet Humaedi
Kehadiran low SUV dengan harga terjangkau dari Chery diyakini bakal memberikan pilihan baru bagi konsumen. (Foto: Chery)

JAKARTA, iNews.id – Chery memastikan akan meluncurkan Tiggo 4 Pro di Indonesia tahun ini. Low SUV tersebut bakal dijual dengan harga kompetitif sekitar Rp200 jutaan.

Harry Komara, vice president PT Chery Sales Indonesia (CSI) menjelaskan, Chery Tiggo 4 Pro merupakan kendaraan yang cocok untuk kalangan pemula atau entry level. Kehadiran low SUV dengan harga terjangkau dari Chery diyakini bakal memberikan pilihan baru bagi konsumen.

Mobil ini akan dilengkapi dengan modal cukup kuat untuk bersaing menghadapi rival sekelasnya seperti Daihatsu Rocky, Toyota Raize dan Honda WR-V. 

“Saya bilang ke prinsipal, kalau mau fokus di pasar SUV, maka jual Tiggo 4 non turbo, mesinnya 1.500cc,” ujar Harry Komara kepada media di Jakarta, belum lama ini.

Harry juga memastikan bahwa Tiggo 4 Pro akan dirakit secara lokal agar memiliki daya saing yang lebih baik soal harga jual. Prosesi peluncurannya pun akan berlangsung di GIIAS 2023.

Editor : Ismet Humaedi
Artikel Terkait
Mobil
1 bulan lalu

Bersaing di Segmen SUV, Ini yang Disasar Mobil Litrik VinFast VF 7

Mobil
1 bulan lalu

Jetour Catat 1.000 Orang Test Drive T2 di GJAW 2025

Mobil
1 bulan lalu

Persaingan di Segmen Mobil SUV Makin Ketat, Ini Strategi Jetour

Buletin
2 bulan lalu

Momen Nekat Mobil SUV Terobos Banjir di Rembang, Ini Reaksi Netizen

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal