Mengaspal di Indonesia, Chery Ungkap Tiggo 5X Akan Diproduksi pada Kuartal Kedua 2024

Dani M Dahwilani
Untuk memenuhi ekspektasi konsumen di Indonesia, Chery menjadwalkan produksi Chery Tiggo 5X pada kuartal kedua (Q2) 2024. (Foto: iNews.id)

Secara spesifikasi, Tiggo 5X menggendong mesin 1.500 cc Naturally Aspirated (NA) dengan transmisi CVT. Di atas kertas Tiggo 5X mampu menghemburkan tenaga maksimal 112 hp dan torsi 138 Nm.

Mobil ini membenamkan fitur premium, seperti kamera 360 derajat, multi color pada ambient light, dan Power Sunroof untuk tipe Champion. Kemudian layar sentuh 10.25 inci, instrument cluster digital 7 inci, dan sistem voice assistant untuk kemudahan. 

Tiggo 5X juga dilengkapi berbagai fitur keselamatan seperti enam airbag dan tujuh fitur Advanced Driving Assistance Systems (ADA).

"Pre-booking Chery Tiggo 5X dapat dilakukan dengan harga khusus mulai dari Rp249 juta untuk varian Classic dan Rp279 juta varian Champion. Kami harap pada Mei mobil sudah dapat dikirim ke konsumen," katanya 

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
17 hari lalu

Kapalkan 1,3 Juta Unit Mobil, Chery Jadi Produsen China Pengekspor Terbanyak di Dunia

Mobil
1 bulan lalu

Huawei dan Chery Akan Benamkan Teknologi Airbag Helm Pertama di Dunia 

Mobil
2 bulan lalu

Kapasitas Produksi Tembus 2.000 Unit, Chery Jadikan Indonesia Basis Ekspor di ASEAN

Mobil
2 bulan lalu

Heboh Soal Rencana Akuisisi Pabrik, Begini Kata Chery dan PT Handal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal