Menperin Pastikan Kendaraan Listrik Kembali Dapat Insentif Tahun Depan, Bagaimana Mobil Hybrid?

Muhamad Fadli Ramadan
Menteri Perindustrian (Menperin) Agus Gumiwang Kartasasmita memastikan insentif kendaraan listrik akan dilanjutkan tahun depan. Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Perindustrian (Menperin) Agus Gumiwang Kartasasmita memastikan insentif kendaraan listrik akan dilanjutkan tahun depan. Sebab, kebijakan tersebut memberi dampak besar terhadap penjualan kendaraan listrik di Indonesia.

"Kalau kita sudah sepakat dengan internal pemerintah, saya kira bisa bergulir secara efektifnya itu next year. Kita upayakan konsep dari pemerintah sudah siap tahun ini," ujar Menperin Agus di GJAW 2024, Tangerang, Jumat (22/11/2024).

Seperti diketahui, insentif potongan Pajak Pertambahan Nilai (PPN) sebesar 10 persen akan berakhir tahun ini. Sementara kuota subsidi motor listrik Rp7 juta sudah habis. Agus Gumiwang menegaskan pemerintah saat ini sedang berdiskusi untuk melanjutkan kebijakan tersebut.

"Kita upayakan untuk lanjut. Ini bagian dari yang kita ingin bahas termasuk hybrid. Besarannya seperti apa mash kita bahas. Sangat, sangat penting," ujar Menperin.

"Jadi industri otomotif yang tadi saya sampaikan memiliki sistem yang kompleks dan besar, network linking sangat besar dan industri otomotif itu melibatkan tenaga kerja yang besar sehingga memang salah satu sektor yang perlu dilindungi," katanya.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
1 hari lalu

Leapmotor Bakal Hadir di Indonesia Tahun Ini, Harganya Mulai dari Rp200 Jutaan!

Mobil
2 hari lalu

Mobil Listrik Mitra EV Disumbangkan Jadi Ambulans dan Kendaraan Jenazah

Nasional
10 hari lalu

Prabowo Ingin Percepat Konversi 120 Juta Motor Bensin Jadi Listrik

Mobil
19 hari lalu

Hyundai Subscribe Percepat Adopsi Mobil Listrik di Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal