TANGERANG, iNews.id- Mercedes-Benz ikut meramaikan pameran otomotif Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023. Usai absen beberapa tahun di GIIAS, Mercedes-Benz langsung meluncurkan tiga model sekaligus.
Ketiga model tersebut adalah EQE Edition 1 dan EQS SUV yang merupakan mobil listrik, dan Mercedes-AMG SL 43 tampil ksebagai mobil sport.
SUV EQS memiliki tenaga mencapai 360 tk dengan torsi 800 Nm. Performa akselerasinya untuk 0-100 kilometer per jam dapat diraih dalam waktu 6 detik. Untuk harga, SUV listrik ini dijual Rp3,59 miliar (off the road) dengan garansi baterai hingga 10 tahun.
"Khusus untuk EQE Edition 1, akan diluncurkan secara terbatas di Indonesia," ujar Choi Duk Jun, CEO PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia (MBDI), di ICE, BSD City, Tangerang, Banten, Kamis (10/8/2023).
Hari Arifianto, deputi direktur penjualan dan pemasaran PT MBDI juga mengatakan, Edition 1 di Indonesia hanya dijual 12 unit. Dia juga menjelaskan, sedan ini menjadi mobil yang spesial karena ini adalah mobil listrik pertama yang didesain dari nol dan merupakan cikal bakal mobil listrik Mercedes-Benz. Sedan listrik EQE Edition 1 dijual dengan harga mencapai Rp3,95 miliar (off the road).
Terakhir, sedan sport SL 43 yang memiliki mesin 2.000 cc, 4-silinder, turbocharged itu dibekali teknologi mild hybrid. Total tenaganya mencapai 395 tk dan torsi 480 Nm. Mobil sport dengan atap terbuka ini diniagakan Rp3,2 miliar (off the road).