Mobil Baru Tahun Ini Turun, Belanja Mobil Bekas Online Justru Tumbuh

Dani M Dahwilani
Mobil bekas menjadi pilihan banyak orang karena harganya lebih terjangkau ketimbang mobil baru. (Foto: Dok)

JAKARTA, iNews.id - Mobil bekas menjadi pilihan banyak orang karena harganya lebih terjangkau ketimbang mobil baru. Mereka juga banyak yang menawarkan kendaraan masih dalam kondisi baik. 

Di sisi lain, penjualan mobil baru mengalami penurunan dibandingkan tahun sebelumnya. Gaikindo bahkan merevisi proyeksi penjualan mobil nasional menjadi sekitar 850 ribu unit dari 1 juta unit. 

Meski tidak ada resmi, penjualan mobil bekas justru tumbuh. Ini dapat dilihat dari banyaknya perusahaan jual beli mobil bekas. Salah satunya Belanja Mobil, platform jual beli mobil dari Focus Motor Group. 

"Kami memperkenalkan web terbaru yang memberikan kemudahan kepada konsumen untuk mencari mobil impian," kata Chief Executive Officer (CEO) Belanja Mobil Agus Focus, dalam keterangan persnya dilansir Jumat (13/12/2024).

Dia mengatakan, Belanja Mobil saat ini memiliki stok lebih dari 500 unit terdiri atas berbagai merek mobil dari merek Eropa, Jepang hingga China. 

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
10 hari lalu

Intip Deretan Mobil Baru Bakal Meluncur di GIIAS 2026, Ada 43 Merek

24 hari lalu

Luncurkan 3 Mobil Baru, Mazda Targetkan Penjualan 1.500 Unit di GIIAS 2026

1 bulan lalu

Tambah Amunisi, Hyundai Siapkan Total 16 Model Mobil di Indonesia

1 bulan lalu

Hyundai Bakal Luncurkan 4 Mobil Baru di GIIAS 2026, Ini Bocorannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal