JAKARTA, iNews.id - Mobil dengan harga 70 jutaan rupiah masih diminati di pasaran kendaraan bekas Indonesia. Jenis low cost green car (LCGC) atau mobil murah ramah lingkungan masih mendominasi penjualan mobil bekas.
Membeli mobil seken memang menjadi alternatif bagi yang mempunyai budget pas-pasan. Oleh karena itu, mobil dengan harga 70 jutaan rupiah berikut ini mungkin dapat menjadi rekomendasi.
Daihatsu Sigra adalah salah satu mobil jenis LCGC yang memiliki harga seken sekitar Rp70 jutaan. Mobil dengan kapasitas tujuh penumpang memiliki kelebihan utama yang terletak pada efisiensi konsumsi bahan bakarnya. Pasalnya, mobil ini telah dilengkapi dengan teknologi VVT-I.
Daihatsu Sigra memiliki kabin longgar yang membuat ruang gerak penumpang menjadi lebih leluasa dan bebas. Di marketplace mobil bekas, mobil ini dibanderol di harga Rp74 juta.
Jenis LCGC dari Suzuki yakni Karimun Wagon R masuk ke dalam daftar mobil yang dibanderol dengan harga Rp70 jutaan berikutnya. Mobil ini memiliki keunggulan di segi bahan bakar yang efisien. Kapasitas kabin mobil ini juga cukup luas dan dapat menjadi pilihan yang tepat sebagai kendaraan keluarga. Namun sebagai mobil murah, Karimun Wagon R tentu tak lepas dari kekurangan. Antara lain adalah kualitas peredaman kabin yang kurang bagus dan mesin yang kurang responsif.
Berikutnya, ada Datsun GO termasuk salah satu produk LCGC 70 jutaan rupiah . Sama seperti sebelumnya, Datsun Go juga dikenal memiliki mesin bertenaga dan irit BBM. Namun, jenis terbilang lebih nyaman dikendarai.
Sebagai mobil, Datsun Go sebenarnya menggunakan mesin dengan kapasitas kecil. Dari segi keamanan juga kurang maksimal karena tidak adanya air bag pada sisi penumpang. Kendati demikian, mobil ini bisa diperoleh dengan harga seken sekitar Rp76 juta.