Mobil Listrik Bertenaga Matahari Pertama di Dunia Sion Sono Meluncur, Harga Rp425 Juta

Riyandy Aristyo
Stratup asal Jerman, Sion Motors, baru saja meluncurkan mobil listrik bertenaga matahari pertama bernama Sono. 

Selain menyerap tenaga matahari, baterai mobil listrik ini juga bisa diisi secara konvensional. Untuk satu kali pengisian daya penuh, mampu melaju hingga jarak 255 km.

Penggerak listriknya menghasilkan tenaga puncak 150 kW, tenaga kontinu 60kW, dan torsi 175 Nm. Sementara kecepatan maksimal mencapai 140 km/jam.

Sion dilengkapi aplikasi pendamping yang saat ini masih dalam pengembangan. Di mana nantinya pemilik mobil tak perlu menggunakan kunci konvensional saat masuk ke mobil, serta bisa dikonfigurasi ke teknologi lain.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Internasional
2 jam lalu

Malaysia Luncurkan Mobil Listrik Pertama Buatan Dalam Negeri Bulan Ini

Mobil
1 hari lalu

Apakah Pajak Mobil Hybrid Lebih Mahal daripada Mobil Listrik? Ini Penjelasannya

Mobil
1 hari lalu

Insentif Mobil Listrik Berakhir 2026, Dealer Diserbu Pembeli

Mobil
1 hari lalu

Menjajal Chery J6T di Jalan Off-Road: Tenaga Impresif dan Suspensi Premium

Mobil
3 hari lalu

Chery Luncurkan Varian Baru Mobil Listrik Off-Road J6T, Intip Spesifikasinya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal