Mobil Listrik Xiaomi SU7 Mulai Dijual 28 Maret, Saingi BYD Seal dan Tesla Model 3

Muhamad Fadli Ramadan
CEO Xiaomi Lei Jun mengungkapkan pihaknya ingin memberikan pilihan kepada konsumen China untuk memiliki mobil impian, seperti BYD dan Tesla. (Foto: REUTERS/Florence Lo)

BEIJING, iNews.id – Mobil listrik Xiaomi SU7 akan mulai dijual pada, Kamis, 28 Maret 2024, yang dikhususkan untuk pasar China. Lantas, berapa harga mobil listrik dari perusahaan yang fokus bergerak di bidang teknologi itu?

Dilansir South China Morning Post, Jumat (15/3/2024), mobil listrik Xiaomi SU7 telah dipamerkan di 29 kota seluruh China. Tapi, produsen masih menutup rapat mengenai harga dari mobil listrik sedan mewah itu.

Chief Executive Officer (CEO) Xiaomi, Lei Jun pernah mengungkapkan mobil sedan ramah lingkungan itu tidak akan dibanderol dengan harga murah. Mengingat banyak teknologi tertanam di dalamnya.

Lei Jun pihaknya hanya ingin memberikan pilihan kepada konsumen China untuk memiliki mobil impian, seperti BYD dan Tesla. Itu menandakan harga yang akan dirilis akan di bawah produk Tesla Model 3 dan brand senegaranya, BYD Seal.

Berdasarkan bocoran yang bereda, Xiaomi diperkirakan akan memasang harga SU7 antara 250.000 yuan (Rp541,8 juta) hingga 370.000 yuan (Rp801,9 juta). Tapi, angka tersebut masih perkiraan berdasarkan review dari sejumlah media asal China.

Soal spesifikasi, mobil listrik Xiaomi SU7 yang dikembangkan sejak 2020 itu didesain Li Tianyuan, yang pernah mendesain mobil BWM. Li dibantu James Qiu yang sebelumnya bekerja untuk Mercedes-Benz.

Xiaomi SU7 diklaim punya aerodinamika tinggi dengan koefisien drag hanya 0,195 Cd. Angka tersebut jauh lebih rendah dibandingkan mobil listrik lain yang telah diproduksi. Namun, perlu dicatat, angka itu dihitung tanpa keberadaan lidar.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
2 jam lalu

BYD Tumbangkan Tesla di Pasar Mobil Listrik Global, Unggul 400.000 Unit

Mobil
12 jam lalu

Viral Mobil Listrik Xiaomi SU7 Tiba-Tiba Jalan Sendiri, Dikira Dikendarai Hantu Ternyata akibat iPhone

Internasional
3 hari lalu

Usulan Paket Gaji Rp16.605 Triliun untuk Elon Musk Ditolak Sejumlah Investor Tesla, Ada Apa?

Mobil
4 hari lalu

Ditargetkan Rampung Akhir Tahun, Begini Progres Pembangunan Pabrik BYD dan VinFast di Subang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal