Naik Podium, Pembalap Muda Indonesia Qarrar Firhand Kibarkan Merah Putih di Italia

Dani M Dahwilani
Pembalap muda Indonesia Qarrar Firhand Ali mengibarkan merah putih dalam ajang Rok Super Final kelas Junior Levanto Trophy di Italia. (Foto: Instagram Qarrar Firhand)

JAKARTA, iNews.id - Pembalap muda Indonesia Qarrar Firhand Ali (Al) mengibarkan merah putih dalam ajang Rok Super Final kelas Junior Levanto Trophy di South Garda Circuit, Lonato, Italia. Prestasi ini diraih setelah pembalap berusia 12 tahun tersebut finish di posisi ketiga. 

Perjuangan Qarrar Firhand dalam kejuaraan ini tidak mudah. Tampil di kelas baru dia bersaing dengan 104 peserta dari seluruh dunia. 

Qarrar menyelesaikan heat pertama di posisi ke-2. Lalu, pada heat kedua, dia finish di posisi ke-15. Sayang, pada heat ke-3 dan ke-4, Al mengalami kendala hingga gagal finish. Namun, pada heat ke-5, dia sukses menyelesaikan balapan di posisi ke-2.

Memulai final di posisi start 13 perlahan tapi pasti, Al mulai mendahului satu persatu pembalap di depan. Pembalap kelahiran Jakarta, 17 Januari 2011 ini berhasil menyelesaikan lomba di posisi ke-3 melalui drama finish yang menegangkan.

Firhand Ali, sang ayah menyatakan, jika tak mengalami kendala pada dua heat yang dilalui Qarrar, mungkin akan mendapatkan posisi finish lebih baik. 

“Tapi inilah pertandingan, tak selalu berjalan mulus yang kita lalui. Puji syukur tetap kita ucapkan atas hasil yang didapat,” ujar Firhand dalam ketermgannya.dioansir, Selasa (17/10/2023). 

Ini adalah podium kedua yang didapat Qarrar Firhand pada Super Final. Pada tahun lalu saat masih bertanding di kelas Mini, dia juga naik podium.   

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Motor
4 hari lalu

Adu Kencang Kuda Besi, Yamaha Siap Asah Pembalap Muda Indonesia

All Sport
22 hari lalu

Calon Bintang F1! Pembalap Indonesia Qarrar Firhand Tak Tertandingi di WSK Italia 2026

Motor
30 hari lalu

12 Pebalap Muda Squad AHRT Siap Melesat di Musim Balap 2026, Ini Daftar Lengkapnya!

Mobil
2 bulan lalu

Julian Johan Cetak Sejarah di Rally Dakar 2026, Finish dan Juara di Tiga Kelas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal