Pabrik BYD di Subang Resmi Beroperasi, Kapasitas Produksi 150.000 Unit

Dani M Dahwilani
BYD meresmikan pabrik kendaraan energi baru atau New Energy Vehicle (NEV) di Subang Smartpolitan Industrial Park, Subang, Jawa Barat, Kamis (3/9/2026). (Foto: iNews.id)

"Kita harus mendukung agar industri tumbuh. Mendorong BYD kerja sama dengan lembaga pendidikan bukan hanya transfer teknologi tapi perkembangan teknologi terbaru," ujarnya.

Luhut menambahkan, kehadiran fasilitas produksi BYD di Subang turut membawa Indonesia ke panggung industri otomotif global.

Di sisi pasar, BYD mencatat pertumbuhan signifikan di Indonesia. BYD disebut telah menguasai pangsa pasar kendaraan listrik berbasis baterai (BEV) sebesar 43,2 persen dengan penjualan mencapai 93.869 unit sepanjang 2024 hingga Agustus 2026.

Dengan beroperasinya pabrik di Subang, BYD tidak hanya memperkuat kapasitas produksi untuk pasar Indonesia, tetapi juga membuka peluang lebih besar bagi Indonesia menjadi bagian dari rantai pasok dan jaringan ekspor kendaraan listrik di kawasan Asia Tenggara.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
15 hari lalu

Nama Denza Berubah Jadi Danza, Begini Penjelasan BYD

21 hari lalu

Kei Car EV BYD Racco Keluar dari Jepang, Siap Gempur Pasar Mobil Listrik Rp200 Jutaan

22 hari lalu

Viral Kabel Charger BYD Bertegangan Tinggi Dipakai Ayunan Anak-Anak, Risiko Kerusakan Fatal

1 bulan lalu

Viral Sopir Taksi Terseret Mobil BYD hingga 50 Meter di Exit Tol Tomang, Ini Kronologinya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal