Pacu Wuling Alvez Dibejek dari Malang ke Solo, Tembus 18,8 Km per Liter

Muhamad Fadli Ramadan
Wuling Alvez ditawarkan dengan harga Rp209 juta untuk tipe SE, varian CE Rp255 juta, dan tipe tertinggi EX dibanderol Rp295 juta. (Foto: iNews.id)

SOLO, iNews.id Wuling Alvez menawarkan beberapa keunggulan, mulai dari fitur yang lengkap dan harga yang terjangkau. Mobil ini bermain di kelas SUV Segmen B, bersaing dengan Honda HR-V dan juga Hyundai Creta yang lebih dulu meluncur di Indonesia.

Tim iNews.id berkesempatan menjajal mobil SUV kompak tersebut menempuh rute Malang-Solo sekitar 200-an kilometer. Pengalaman mengesankan ini menguji performa Wuling Alvez dengan melibas berbagai kondisi medan jalan.

Dengan menjajal Wuling Alvez tipe EX atau varian tertinggi, perjalanan dari Malang dimulai dengan melewati jalur pedesaan dan perbukitan dengan tanjakan dan turunan cukup curam. Mobil varian tertinggi ini dilengkapi berbagai fitur yang memudahkan pengemudi dan terdapat sunroof.

Performa yang dimiliki Alvez memang tidak bisa dibilang besar, tapi tak bisa juga dikatakan lambat. Beberapa kali saat melakukan overtake atau mengambil ancang-ancang ketika menanjak, respons dari transmisi cukup lambat. Meskipun tenaga yang dihasilkan akan terasa cukup besar ketika mesin mulai merespons.

Editor : Ismet Humaedi
Artikel Terkait
3 hari lalu

Menlu Sugiono soal PM Timor Leste Bertemu Jokowi: Kunjungan Pribadi, Bukan Kenegaraan

3 hari lalu

Momen PM Timor Leste Xanana Gusmao Bertemu Jokowi, Nyanyi Bengawan Solo Diiringi Keroncong

6 hari lalu

Rektor MNC University Sambangi SMKN 4 dan SMKN 11 Malang, Perluas Jaringan Pendidikan Kreatif

7 hari lalu

Menjajal XPENG X9 Terbaru: Dijejali Banyak Fitur Pintar, Manuvernya Bikin Kaget!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal