Peminat GR Yaris Membeludak, Hindari Rebutan Toyota Terpaksa Undi Pembeli

Dani M Dahwilani
Peminat GR Yaris membeludak, GR Yaris berkoordinasi dengan dealer memutuskan mengundi konsumen yang berhak membeli mobil tersebut secara virtual. (Foto: Toyota)

JAKARTA, iNews.id – Sejak pemesanan dibuka pada 25 Maret hingga 23 April 2021, GR Yaris mendapat animo tinggi dari masyarakat Indonesia. Tercatat lebih dari 600 pelanggan telah menyampaikan minatnya memiliki GR Yaris. 

Menyikapi ini, PT Toyota-Astra Motor (TAM) berkoordinasi dengan dealer memutuskan mengundi konsumen yang berhak membeli mobil tersebut secara virtual disaksikan pelanggan, pihak notaris dan kepolisian guna mensahkan hasil pengundian.

GR Yaris yang merupakan produk yang dikembangkan langsung Toyota Gazoo Racing dengan jumlah terbatas hanya 25.000 unit di dunia. Indonesia hanya mendapatkan jatah sebanyak 127 unit. 

"Kami berkomitmen untuk dapat mengalokasikan GR Yaris secara adil kepada lebih dari 600 pelanggan yang telah melakukan pemesanan,” ujar Marketing Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), Anton Jimmi Suwandy dalam video conference.

Setelah terpilih akan dilanjutkan pada proses surat pemesanan kendaraan (SPK) sesuai urutan registrasi dengan delivery pertama diperkirakan pada November 2021.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
1 hari lalu

Mengintip Toyota bZ4X Touring, Mobil Listrik Bisa Diajak Main Off-Road

2 hari lalu

Mengintip Desa Bugisan di Prambanan, Pesona Candi Kembar dan Tradisi Jawa

2 hari lalu

Menjajal Toyota Veloz Hybrid, Konsumsi BBM Tembus 31,1 Km per Liter

5 hari lalu

Mobil Hybrid China Serbu Indonesia, Toyota: Segmen Kami Beda

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal