Penjualan Mobil di Indonesia Anjlok, Gakindo Berharap GIIAS 2025 Jadi Penolong

Muhamad Fadli Ramadan
Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) mencatat kinerja penjualan mobil nasional terus menurun pada semester pertama 2025. (Foto: Ilustrasi/AI)

Industri otomotif menurut Nangoi sangat penting bagi perekonomian Indonesia. Sebab menjadi salah satu sektor penyumbang devisa terbesar di Tanah Air, sehingga banyak pihak harus terlibat dalam meningkatkan penjualan mobil.

"Saya harus menyikapi dengan sangat hati-hatii. Sebab industri otomotif merupakan barometer kesuksesan ekonomi suatu negara, terutama negara besar seperti Indonesia yang sangat berkonsentrasi terhadap industri," ujarnya.

Gaikindo saat ini juga sudah berdiskusi dengan pemerintah untuk mencari solusi mengenai masalah ini. Diharapkan ada terobosan yang dikeluarkan dalam waktu dekat untuk membantu industri otomotif di Indonesia kembali bergejolak.

"Kami juga sudah berdiskusi dengan pemerintah untuk mencari terobosan-terobosan baru. Terobosan seperti apa, apakah insentif baru atau revolusi dalam bidang perpajakan, dan segala macam, nanti kita akan lihat sama-sama," katanya.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
4 hari lalu

Penjualan Mobil LCGC Naik pada Oktober 2025, Ini yang Mendominasi

Mobil
7 hari lalu

10 Mobil Listrik Terlaris Oktober 2025, Penjualan Tembus Total 13.935 Unit!

Mobil
9 hari lalu

Masih Bertengger di Posisi Kedua, Penjualan Daihatsu Oktober 2025 Tembus 12.196 Unit 

Mobil
10 hari lalu

10 Mobil Terlaris di Indonesia Oktober 2025, BYD Atto 1 Runtuhkan Dominasi Kijang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal