JENEWA, iNews.id - Infiniti saat ini tengah menyelesaikan proyek Infiniti Q60 Black S, sebuah mobil sport coupe hybrid. Hal tersebut diungkapkan General Manager Merek Global Communications Infiniti, Stefan Weinmann di pameran Geneva Motor Show 2018.
Dikutip dari Carscoops, Senin (12/3/2018), proyek ini pertama kali diperkenalkan dalam ajang yang sama tahun lalu. Saat itu, proyek Q60 Black S akan menggunakan teknologi Formula 1. Namun karena suatu hal proyek tersebut vakum sementara.
Weinmann menuturkan pembangunan kendaraan tersebut masih berlangsung. Khususnya bagian-bagian fitur yang terus dikembangkan agar dapat berfungsi penuh. Dia yakin, proyek Black S akan menjadi aspek penting dalam perkembangan Infiniti di masa depan.
Diketahui, projek Black S akan menggunakan mesin V6 twin-turbo kapasitas 3.0 liter berkekuatan 400 hp (horse power/tenaga kuda). Sementara, teknologi hybrid ditambahkan ke dalam mobil itu sehingga total output yang dihasilkan bisa mencapai 500 hp.
Jika Infiniti berhasil membuat proyek proyek Q60 Black S menjadi kenyataan, hal itu akan membuat kompetitor harus bekerja ekstra keras menciptakan kendaraan penantang Infiniti Q60 Black S tersebut.