JAKARTA, iNews.id – Gibran Rakabuning Raka diusung oleh Partai Golongan Karta (Golkar) sebagai calon wakil presiden (cawapres) Prabowo Subianto pada Pilpres 2024. Menarik untuk melihat sisi lain dari Walikota Solo itu, terlebih ia suka dengan dunia otomotif.
Sebagai pejabat, Gibran menyampaikan hartanya melalui Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN). Terakhir kali putra sulung Presiden Joko Widodo itu melaporkan kekayaannya pada 30 Januari 2023, dengan nilai Rp26.032.674.370 atau Rp26 miliaran.
Untuk isi garasinya, Gibran melaporkan tujuh kendaraan bermotor yang terdiri dari tiga motor dan empat mobil. Namun, tidak ada yang istimewa di dalam garasinya, bahkan tidak ada kendaraan mewah.
Berdasarkan data di LHKPN, Gibran memiliki motor matik Honda Scoopy lansiran 2015 dengan status hasil sendiri, yang nilainya ditaksir Rp7 juta. Kemudian ada motor Honda CB-125 tahun 1974, yang dibeli dengan hasil sendiri dan memiliki nilai Rp5 juta.
Kemudian ada motor Royal Enfield keluaran 2017, hasil sendiri dengan nilai Rp40 juta. Motor ini diyakini yang dimodifikasi oleh Gibran di salah satu builder ternama Indonesia, seperti sang ayah, Jokowi.