JAKARTA, iNews.id - Sejak dikenalkan di ajang Gaikindo Indonesia Internasional Motor Show (GIIAS) 2019, Juli lalu, Renault akhirnya mengumumkan harga Triber. Varian terendah mobil ini dibanderol Rp133 juta.
"Harga Renault Triber varian terendah Rp133 juta. Sedangkan varian tertinggi kita banderol sebesar Rp169,9 juta," kata COO Maxindo Renault, Davy J Tuilan di Pluit, Jakarta, Senin (18/11/2019).
Renault Triber hadir dalam enam tipe. Untuk transmisi manual, yakni RXE, RXL, RXT, dan RXZ. Sementara varian otomatis tersedia tipe RXT dan RXZ.
"Sejak kita unfill di GIIAS kemarin, hingga saat ini total order Renault Triber sudah mencapai 1.453 pesanan. 78 persennya dari RXZ transmisi otomatis," ujar Davy.
Renault Triber hadir di Indonesia menyasar segmen MPV. Namun, dengan harga tersebut, mobil tersebut bisa masuk ke segmen LCGC (Low Cost Green Car).