Replika Toyota Alphard dari China Ini Dijual Rp100 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Muhamad Fadli Ramadan
Weiao Boma sangat mirip dengan Toyota Alphard baik dari sisi depan dan samping. (Foto: Carnewschina)

JAKARTA, iNews.id– Produsen mobil asal China tak henti dalam membuat kejutan dalam industri otomotif dunia. Kali ini, Weiao meluncurkan Boma, sebuah mobil dengan desain yang sangat mirip Toyota Alphard, hanya saja bentuknya lebih kecil dan bertenaga listrik.

Dikutip dari Carnewschina, Selasa (11/7/2023), Boma merupakan model pertama yang dihasilkan dari merek Weiao. Itu merupakan brand milik Hongri Electric Vehicle Company, yang diluncurkan pada 2014 silam.

Pembuat mobil ini berspesialisasi dalam bidang R&D (Riset and Development) dan pembuatan kendaraan listrik kecil. Namun, produksi massal Boma dialihdayakan. Akibatnya, ZX Auto, pembuat truk pikap China, yang akan memproduksinya.

Berdasarkan gambar yang dirilis, Weiao Boma sangat mirip dengan Toyota Alphard baik dari sisi depan dan samping. Dari depan, terlihat gril besar dengan sentuhan krom yang menampilkan kesan elegan.

Bahkan, headlamp mobil tersebut juga dibuat mirip dengan premium MPV asal Jepang tersebut. Begitu juga dengan rumah foglamp yang dibuat dengan bentuk segitiga, ditambah sentuhan warna silver pada bagian luarnya.

Editor : Ismet Humaedi
Artikel Terkait
Mobil
1 hari lalu

Leapmotor Tembus Million Club! Pendatang Baru Siap Guncang Industri Mobil Listrik Dunia

Mobil
6 hari lalu

Leapmotor Bakal Hadir di Indonesia Tahun Ini, Harganya Mulai dari Rp200 Jutaan!

Mobil
11 hari lalu

Mengaspal di Indonesia, Intip Fitur Keselamatan pada Mobil Listrik Deepal S07

Mobil
18 hari lalu

Bakal Luncurkan Mobil Hybrid dan Listrik di 2026, Ini Langkah Honda

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal