Saingi Tunggangan Joe Biden, Kekuatan Mobil Antipeluru Presiden China Hongqi N701 Dirahasiakan

Muhamad Fadli Ramadan
Presiden AS Joe Biden dan Presiden China Xi Jinping sama-sama tidak menggunakan mobil listrik di KTT G20 Bali. (Foto: Tangkapan Layar)

Mobil ini merupakan pengembangan dari limosin sebelumnya. N701 adalah kode mobil kepresidenan tidak diproduksi secara massal. Selama 10 tahun ke depan, hanya 50 unit mobil yang dibangun atau satu tahun hanya ada 5 unit Hongqi N701 dibuat.

Meski spesifikasinya dirahasiakan mobil ini diklaim sangat canggih memiliki fitur antiserangan musuh. Hongqi N701 diyakini menggunakan mesin V12 atau V8 sama dengan mobil umum yang dijual di China. Salah satu SUV Hongqi LS7 yang menggendong mesin 4.0 L V8. Di atas kertas, mesin tersebut sanggup menyemburkan tenaga hingga 360 hp dan torsi 550 Nm.

Di bagian belakang terdapat dua knalpot yang terpasang di kanan dan kiri. Kemudian ada juga antena menyerupai sirip hiu di bagian atap mobil, serta jendela berukuran besar di belakang. Padahal di kebanyakan mobil limosin, bagian jendela belakangnya tidak lebar untuk menjaga presiden bila terjadi serangan.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Internasional
8 hari lalu

China Klaim Latihan Perang Kepung Taiwan Sukses, Gagalkan Upaya Separatisme

Internasional
9 hari lalu

Trump Yakin Xi Jinping Tak Akan Serang Taiwan di Tengah Latihan Perang China

Internasional
2 bulan lalu

Xi Jinping Peringatkan Trump: Taiwan Harus Kembali ke Pangkuan China!

Internasional
2 bulan lalu

Usai Teleponan dengan Xi Jinping, Trump: Hubungan AS-China Sangat Kuat!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal