Untuk Hypercar McLaren Racing di WEC, Motul akan menyediakan pelumas mesin dan transmisi mulai musim 2027. Karakter balap ketahanan membutuhkan teknologi yang mampu menjaga kinerja komponen dalam kondisi kompetisi yang berlangsung dalam waktu panjang.
Dukungan teknis juga dilakukan melalui Racing Lab, laboratorium bergerak yang memiliki fasilitas untuk menganalisis sampel fluida dari kendaraan balap.
Analisis mencakup sejumlah parameter, seperti tingkat keausan, oksidasi, stabilitas termal, hingga pengenceran bahan bakar. Hasil analisis dapat menjadi data untuk mengevaluasi kondisi komponen dan pengembangan teknologi pelumas.
Motul sendiri memiliki pengalaman panjang dalam balap ketahanan. Keterlibatan perusahaan tersebut di ajang 24 Hours of Le Mans telah berlangsung sejak 1954.
Selain WEC dan Formula 1, pengalaman Motul di motorsport juga mencakup MotoGP, Dakar, MXGP, dan EnduroGP. Berbagai ajang tersebut menjadi lingkungan pengujian teknologi dalam kondisi balap yang berbeda.