Software Bermasalah, Audi Tunda Pengiriman e-Tron

Riyandy Aristyo
Audi terpaksa menunda pengiriman mobil listrik pertamanya, e-Tron, selama sebulan lantaran masalah pengembangan software. (Foto: Reuters)

STUTTGART, iNews.id - Audi terpaksa menunda pengiriman mobil listrik pertamanya, e-Tron, selama sebulan lantaran masalah pengembangan software. Seperti apa detailnya?

Dilansir dari Reuters, Rabu (24/10/2018), Audi mengatakan perakitan SUV Audi e-Tron mengalami keterlambatan karena pabrik membutuhkan izin regulasi baru pada perangkat lunak yang dimodifikasi dalam proses pengembangan.

Kabar lain mengatakan, jika Audi tidak menemukan kesepakatan harga dengan LG Chem, pemasok baterai kendaraan listrik asal Korea Selatan, yang ingin menaikkan harga sekitar 10 persen karena tingginya permintaan.

Penundaan ini pertama kali dilaporkan surat kabar Jerman Bild am Sonntag, yang mengutip sumber yang dekat dengan perusahaan. Surat kabar itu bahkan menyebutkan pengiriman mobil bisa tertunda selama beberapa bulan.

Audi meluncurkan e-Tron di San Francisco, AS, pada bulan lalu, demi memperluas pasar kendaraan listrik kelas premium. Walaupun modelnya berbeda, Audi mengklaim SUV ini dapat menjadi pesaing model-model sedan dari Tesla.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Motor
7 bulan lalu

Imbas Tarif Baru Donald Trump, Audi dan Jaguar Hentikan Ekspor ke Amerika

Megapolitan
2 tahun lalu

Mobil Audi Terguling di JLNT Antasari, Diduga karena Jalan Licin

Mobil
2 tahun lalu

Mobil Tua Audi Sport Quattro Buatan 1984 Dilelang, Ditaksir Tembus Rp10 Miliar

Mobil
2 tahun lalu

5 Mobil Populer di Indonesia Disuntik Mati di 2024

Mobil
2 tahun lalu

Sedih, Mobil Iron Man Audi R8 Disuntik Mati

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal