TEL AVIV, iNews.id - Perusahaan rintisan (startup) Israel, Aurora Labs menciptakan teknologi kendaraan inovatif, self-healing car, yang bisa memperbaiki sendiri. Seperti apa teknologi ini?
Dilansir dari Carscoops, Minggu (22/12/2019), meningkatnya mobil listrik, otonom, dan terhubung, jumlah kendaraan penumpang yang tersedia dengan pembaruan over-the-air terus tumbuh. Aurora Labs mengambil langkah lebih maju dengan mengembangkan sistem yang mampu mendeteksi dan memperbaiki fungsi kendaraan dan memperbarui mobil dari jarak jauh tanpa downtime.
Teknologi Line-of-Code Behavior yang digunakan Aurora Labs menggunakan pembelajaran mesin dan kecerdasan buatan (artificial intelligence/AI), serta menciptakan pemahaman mendalam tentang perangkat lunak yang diinstal di lebih 100 ECU kendaraan.
Jika sistem mendeteksi kesalahan atau masalah yang akan terjadi, pembaruan over-the-air dapat mengiinstal secara otomatis atau perbaikan jangka pendek dapat diterapkan untuk memastikan kendaraan tetap beroperasi, mengurangi kebutuhan penarikan (recall) besar.
The Jerusalem Post melaporkan Aurora Labs telah mengumpulkan dana 11,5 juta dolar AS sejak didirikan pada 2016. Mereka bekerja dengan sejumlah produsen mobil besar dari Jerman, AS, Jepang, dan Korea, untuk mengimplementasikan teknologi buatannya.