Supercar China Hyptec SSR Cetak Rekor Drift Tercepat di Dunia, Akselerasi 0-100 Km Cuma 1,9 Detik

Dani M Dahwilani
Supercar China, Hyptec SSR memecahkan Rekor Dunia Guinness (Guinness World Records) kecepatan drift tertinggi kendaraan listrik murni 213,523 km/jam. (Foto: GAC)

JAKARTA, iNews.id - Pabrikan otomotif asal China, GAC Group merilis capaian rekor supercar listrik andalannya, Hyptec SSR. Mobil tersebut memecahkan Rekor Dunia Guinness (Guinness World Records) kecepatan drift tertinggi kendaraan listrik murni mencapai 213,52 km/jam.

Supercar Hyptec SSR menggunakan konstruksi ringan dengan koefisien lebih dari 1.72, yang menghasilkan pusat gravitasi optimal. Ini adalah bukti riset dan pengembangan (R&D) GAC Group menghasilkan platform yang andal dan stabil pada kecepatan dan akselerasi tertinggi.

Kecanggihan yang disematkan dalam Hyptec SSR merupakan tolok ukur kapabilitas R&D GAC Group, yang mencerminkan kualitas teknik di seluruh jajaran produk. 

Performa ekstrem Hyptec SSR, ditunjukkan dengan akselerasi 0-100 km/jam hanya membutuhkan waktu dalam 1.9 detik. Penggunaan sistem penggerak canggih seperti Transmisi Dua Kecepatan (Two-Speed Transmission) dan konfigurasi tiga motor listrik, membuktikan penguasaan GAC dalam teknologi powertrain listrik berkinerja tinggi. 

CEO GAC Indonesia, Andry Ciu merupakan produk halo teknologi GAC yang diciptakan untuk memimpin batas-batas kinerja kendaraan listrik. Prestasi global SSR memperkuat keyakinan GAC Group teknologi canggih yang teruji di kancah dunia adalah fondasi untuk membangun kepercayaan konsumen di pasar Indonesia.

“Pencapaian Hyptec SSR yang diakui Guinness World Records menjadi bukti nyata kualitas rekayasa GAC Group,” ujarnya, dalam keterangan pers, Selasa (9/12/2025). 

“Meski SSR adalah demonstrasi teknologi global kami, DNA kualitas, ketahanan, dan inovasi yang sama juga tertanam pada setiap kendaraan GAC yang hadir di Indonesia," kata Andry Ciu. 

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
2 hari lalu

Tak Hanya Mobil Pribadi, Pemerintah Dorong Angkot Pakai Kendaraan Listrik

Mobil
3 hari lalu

Mobilitas Tinggi, Kendaraan Niaga Listrik Dinilai Lebih Butuh Insentif Pemerintah

Mobil
6 hari lalu

Deretan Produsen Mobil Investasi di Indonesia Setelah Dapat Insentif, Ini Paling Besar 

Mobil
18 hari lalu

Tancapkan Pondasi, GAC Siap Boyong Deretan Mobil Hybrid di Indonesia 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal