Suzuki Bocorkan XL7 Hybrid di Indonesia, Meluncur Awal Juni 2023 

Ismet Humaedi
Meski belum terungkap mobil apa yang akan diluncurkan, besar kemungkinan Suzuki memang akan meluncurkan XL7 Hybrid. (Foto: iNews.id)

Seperti diketahui, kedua mobil tersebut menggunakan platform yang sama. Hanya kosmetiknya saja yang menjadi pembeda. Merunut dari sejarahnya, generasi pertama XL7 sudah dijual oleh Suzuki sejak 1998 dan mobil ini pun sempat beredar di Indonesia dengan nama Suzuki Grand Escudo XL7. Lalu, generasi keduanya muncul pada 2006 dan berumur pendek hingga berakhir 2009.

Kemudian pada 2019 Suzuki XL6 muncul di India dengan konsep mobil penumpang untuk enam orang dengan mengandalkan Ertiga generasi kedua. Pada April 2022 Suzuki meluncurkan facelift XL6 menggunakan mesin baru K15C 1.500 cc dengan opsi mild hybrid seperti Ertiga.

Konsep sedikit berbeda pun diterapkan di Indonesia. XL6 diberi nama XL7 sesuai dengan pasar Indonesia yang lebih menekankan kapasitas mobil 7 penumpang. XL7 di Indonesia pun menggunakan mesin K15B 1.500cc, sama seperti Ertiga Hybrid di Indonesia.

Editor : Ismet Humaedi
Artikel Terkait
Mobil
1 bulan lalu

2.200 Anggota Komunitas Mobil Suzuki Kumpul, 16 Klub Tumplek Kopdar 

Mobil
2 bulan lalu

Suzuki Buka Peluang Benamkan Varian Kuro pada Model Mobil Lain

Mobil
2 bulan lalu

Diproduksi di Indonesia, Suzuki Buka Peluang Ekspor XL7 Alpha Kuro 

Mobil
2 bulan lalu

Suzuki XL7 Hybrid Alpha Kuro Meluncur, Tampil Gagah Dibalut Kelir Hitam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal