Tantang Lamborghini Urus, SUV Ferrari Purosangue Tertangkap Kamera Dijajal di Jalan Bersalju 

Dani M Dahwilani
Dinamai sebagai Purosangue, SUV pertama Ferrari ini tertangkap kamera tengah diuji di jalanan bersalju.

MILAN, iNews.id - Sejauh ini Ferrari menghindari segmen mobil sport utility vehicle (SUV) dengan alasan prestise. Tapi nyatanya sumber uang ada di situ. 

Inilah yang membuat mereka menelan ludah sendiri yang pada akhirnya menyiapkan model SUV. Dinamai sebagai Purosangue, SUV pertama Ferrari ini tertangkap kamera tengah diuji di jalanan bersalju. 

Dilanair dari Carscoops, Senin (1/3/2021) Mobil ini menggunakan bodi Maserati Levante yang dimodifikasi, dengan hidung sedikit lebih panjang, gril dipasang lebih rendah dan pilar A. 

Purosangue akan bertindak sebagai penerus tidak langsung GTC4Lusso, yang dihentikan tahun lalu. Di mana tenaga mobil ini dipasok dari mesin V8 3,9 liter twin-turbocharged yang ditingkatkan untuk menghasilkan tenaga sekitar 650 PS (641 HP/478 kW) lebih besar 40 PS (39 HP/29 kW). 

Diduga mobil juga akan menggendong mesin V6 dengan bantuan listrik.  Belum diketahui apakah itu akan menjadi pengisian daya sendiri atau plug-in hybrid.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
3 bulan lalu

Salip Indonesia, Malaysia Bikin Supercar Pesaing Ferrari

Mobil
4 bulan lalu

Mobil Langka Ferrari F40 Dilelang, Diprediksi Terjual Rp150 Miliar

Mobil
5 bulan lalu

Intip Spesifikasi Mobil Langka Ferrari F40, Pemiliknya Nangis Ringsek Diserempet Truk

Nasional
5 bulan lalu

Pramono: Ada Anak Tokoh Dulu ke Kantor Naik Ferrari, Sekarang Transjakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal