Terjual 1 Juta Unit, Kehadiran BYD Seagull di GIIAS 2025 Meresahkan Merek Lain

Muhamad Fadli Ramadan
Dalam 2 tahun terjual 1 juta unit, mobil listrik kompak BYD Seagull diyakini bakal menjadi kuda hitam yang meresahkan merek lain di GIIAS 2025. (Foto: BYD)

"Sudah pasti BYD akan memanfaatkan ajang pameran besar seperti GIIAS 2025 ini untuk melakukan beberapa hal yang menarik. Terkait produk, ya kita lihat saja nanti seperti apa. Saya sendiri tidak mau memberikan pernyataan terkait produk, karena ini marwahnya direksi," ujar Luther saat berbincang dengan jurnalis di Lido Adventure Park, Bogor, belum lama ini.

Meski masih diselimuti misteri, kehadiran BYD Seagull jelas menjadi bagian dari strategi ekspansi agresif BYD di segmen kendaraan listrik terjangkau. Mobil ini dirancang untuk menjawab kebutuhan pasar yang menginginkan EV dengan harga bersahabat. Seagull menyasar segmen konsumen pemula atau first-time EV buyers.

Kehadiaran BYD Seagull bukan hanya menjadi ancaman bagi mobil listrik Wuling Air EV, Seres E1, serta VinFast F3, tapi juga mobil bensin (ICE) yang harganya beririsan, seperti Honda Brio dan Toyota Agya. Terlebih Seagull secara teknologi berada di atasnya mengusung teknologi Battery Electric Vehicle (BEV).

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Wuling Pastikan Aira EV Meluncur di GIIAS 2026, Harga di Bawah Rp200 Juta? 

57 tahun lalu

Bakal Panaskan GIIAS 2026, Ini Alasan Hyundai Boyong Ioniq 3

57 tahun lalu

Hyundai Siapkan Kejutan Mobil Listrik Prototipe 7-Seater di GIIAS 2026

57 tahun lalu

BAIC T1 Meluncur di Indonesia, Bidik 16 Persen Pasar Crossover EV

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal