Terungkap, Ini Alasan Mazda Belum Mau Jual Mobil Listrik di Indonesia

Muhamad Fadli Ramadan
Punya filosofi sendiri, Mazda Indonesia menyatakan belum mau menjual mobil listrik berbasis baterai di Indonesia dalam waktu dekat. (Foto: Mazda)

JAKARTA, iNews.id Mazda Indonesia menyatakan belum mau menjual mobil listrik berbasis baterai di Indonesia dalam waktu dekat. Sebelumnya, mereka sempat memperkenalkan mobil listrik MX-30 pada ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023.

Saat ini, pasar mobil listrik di Indonesia cukup ramai dengan hadirnya sejumlah brand baru yang menawarkan beragam model dan harga menarik. Tapi, itu tidak membuat pabrikan Jepang, salah satunya Mazda ikut dalam persaingan.

Managing Director PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) Ricky Thio mengatakan, pihaknya masih menunggu waktu yang tepat untuk menjual mobil listrik. Ini dilakukan agar model tersebut dapat diterima dengan baik dan seluruh konsumen siap dengan era elektrifikasi.

“Kita bertahap. Kita tidak mengikuti orang-orang. Kita juga ada (mobil listrik), sebentar lagi. Nanti dikabari (peluncurannya),” ujar Ricky saat peluncuran model baru Mazda CX-3 di Jakarta Selatan, Kamis (29/2/2024).

Pada GIIAS 2023, Mazda Indonesia membuat kejutan memperkenalkan MX-30 sebagai lini elektrifikasi yang dimiliki secara global. Menariknya, mobil listrik tersebut sudah mengadopsi setir kanan sehingga disinyalir kuat bakal dijual di Indonesia.

Mengenai maraknya brand asal China yang meramaikan industri otomotif di Indonesia, Mazda tak khawatir. Menurut Ricky, Mazda memiliki segmen konsumen tersendiri sehingga tidak tergerus pasar mobil China.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
2 hari lalu

Mazda Pamer 3 Seri Unggulan di IIMS 2026, Ini Spesifikasinya!

Nasional
2 hari lalu

Ini Kata Purbaya soal Nasib Insentif Mobil Listrik di 2026

Mobil
3 hari lalu

Debut Dunia! Lepas E4 Resmi Dipamerkan di IIMS 2026, Ini Fotonya

Mobil
3 hari lalu

Debut di IIMS 2026, iCar Gaspol Buka Pesanan SUV Listrik V23

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal