Tesla Recall Ribuan Truk Pikap Listrik Cybertruck Gara-Gara Pedal Gas Copot

Muhamad Fadli Ramadan
Ribuan unit truk pikap listrik Tesla Cybertruck harus ditarik kembali (recall) akibat masalah pada pedal gas. (Foto: Tesla)

JAKARTA, iNews.id – Ribuan unit truk pikap listrik TeslaCybertruck harus ditarik kembali (recall) akibat masalah pada pedal gas. Komponen tersebut berpotensi terlepas dan terjebak di trim sehingga dapat membahayakan pengendara dan penumpang.

Dilanair dari Reuters, Selasa (23/4/2024), sekitar 3.878 unit Cybertruck terdampak penarikan kembali berdasarkan rekomendasi Administrasi Keselamatan Lalu Lintas Jalan Raya Nasional Amerika Serikat (NHTSA).

Dampak dari pedal gas yang berpotensi terlepas dapat menyebabkan akselerasi tidak terduga dan meningkatkan risiko kecelakaan. Sebab itu, pabrikan milik Elon Musk tersebut memutuskan melakukan penarikan kembali.

Tesla sendiri telah memulai pengiriman truk pikap listrik Cybertruck pada akhir tahun lalu, setelah mengalami penundaan selama 2 tahun karena masalah produksi dan kendala pasokan baterai.

Menanggapi masalah tersebut, Tesla akan mengganti atau memperbaiki rakitan pedal akselerator tanpa biaya. Pemilik akan diberitahu melalui surat yang dikirimkan kepada mereka pada Juni mendatang.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
9 hari lalu

Mobil Listrik Nevo QO5 Diproduksi Lokal, Distribusi Ditargetkan September 2026

10 hari lalu

Menguji Changan Nevo Q05 di Jalan Pekotaan Padat, Intip Fitur dan Teknologinya

12 hari lalu

Menjajal Mobil Listrik BAIC T1 Libas Jalanan Jakarta-Bandung PP, Begini Performanya

13 hari lalu

10 Mobil Terlaris di Indonesia Juli 2026, Kendaraan Listrik Bertengger di Peringkat Atas   

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal