Toyota Siapkan 2 Hatchback Terbaru di Geneva Motor Show

Riyandy Aristyo
Toyota akan merilis dua mobil dari segmen hatchback New Aygo X-Cite dan X-Style special edition di Geneva Motor Show 2019. (Foto: Carscoops)

TOKYO, iNews.id - Pameran Geneva Motor Show 2019 di Swiss, pada 7-17 Maret mendatang, menjadi ajang bagi para pabrikan mobil memperkenalkan produk-produk baru. Salah satunya adalah Toyota.

Dilansir dari Carscoops, Selasa (12/2/2019), pabrikan asal Jepang ini akan merilis dua mobil dari segmen hatchback New Aygo X-Cite dan X-Style special edition.

Secara visual, New Aygo X-Style memiliki warna putih dengan atap oranye electric dan trim oranye gelap. Tampilan tersebut dipadukan velg hitam 15-inci, fog lamp dan privacy glass di bagian belakang.

Warna oranye juga terlihat pada interior, seperti pada ventilasi udara dan gear shift. Terdapat pula aksen piano black pada central console, jok semi kulit, dan karpet beraksen oranye.

Sementara Aygo X-Cite memiliki warna oranye cerah di luar yang dikombinasikan dengan atap hitam-oranye, serta elemen berwarna hitam. Ukuran velgnya sama, 15 inci dengan warna hitam glossy, fog lamp dan privacy windows di bagian belakang.

Warna orange juga masih terlihat diventilasi udara ruang kabin. Joknya dibalut kulit Manhattan, central console berwarna hitam glossy dan gearshift krom yang membuatnya tampil paling beda.

Fitur AC, setir multifungsi, pengaturan kursi pengemudi, dan pengaturan batas kecepatan pada varian manual, menjadi fitur standar keduanya. Ada juga sistem hiburan dengan layar 7-inci yang didukung Android Auto dan Apple CarPlay, serta reverse camera.

Toyota juga membenamkan fitur keselamatan dan keamanan, seperti Toyota Safety Sense, DAB Radio dan keyless entry. Untuk dapur pacu, Toyota membekali kedua hatcback tersebut mesin 1.0L 3-silinder yang mampu menghasilkan tenaga 71 hp.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
28 hari lalu

Lebih dari Setengah Abad di Indonesia, Toyota Kuasai Pangsa Pasar 33 Persen selama 25 Tahun

Mobil
29 hari lalu

Tanggapi Perang Amerika-Israel vs Iran, Toyota Wait and See

Mobil
2 bulan lalu

Toyota Luncurkan Mobil Sport Bertenaga Sangar New GR Corolla di IIMS 2026

Mobil
2 bulan lalu

Toyota Luncurkan 3 Mobil Hybrid di IIMS 2026, Ini Deretannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal