Toyota Stop Penjualan Yaris di Filipina, Ini Alasannya

Wahyu Sibarani
Toyota Yaris. (Foto: Autoindustriya)

JAKARTA, iNews.id - Toyota Filipina diam-diam menghentikan penjualan Toyota Yaris. Mereka jadi satu-satunya negara di Asia Tenggara yang akhirnya tidak menjual hatchback andalan Toyota itu.

Dikutip Autoindustriya, Rabu (15/11/2023), Toyota Filipina sudah tidak lagi memasukkan nama Toyota Yaris di dalam daftar penjualan yang ada di situs resmi mereka. Ini artinya perjalanan panjang Toyota Yaris di Filipina sejak tahun 2000-an itu akhirnya tidak berlanjut.

"Satu-satunya model yang memiliki nama Yaris saat ini di Filipina hanyalah Toyota Yaris Cross," sebut Autoindustriya.

Hingga saat ini Toyota Filipina memang belum memberikan keterangan resmi mengenai nasib Toyota Yaris yang tidak lagi dijual. Namun hal itu membuat Filipina jadi satu-satunya negara di Asia Tenggara yang tidak menjual Toyota Yaris.

Negara-negara lain seperti Indonesia, Malaysia, Singapura, Vietnam, dan Thailand masih memasukkan nama Toyota Yaris dalam lini produk mereka. Autoindustriya menganalisa keputusan itu diambil karena penjualan Toyota Yaris di Filipina terus menurun.

Editor : Ismet Humaedi
Artikel Terkait
4 hari lalu

Tak Gentar Diserbu Mobil China, 55 Persen Konsumen Daihatsu Ternyata di Daerah

8 hari lalu

Perkuat Pasar, Toyota Bocorkan Akan Luncurkan Mobil Baru di Akhir Tahun

8 hari lalu

Ekspor Daihatsu Tembus 85.000 Unit hingga Agustus 2026, Naik 11 Persen

9 hari lalu

Land Cruiser FJ Meluncur Akhir 2026, Konsumen Sudah Antre

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal