Wuling Pamerkan 2 Mobil Listrik Murah di GIIAS 2021, Diproduksi di Indonesia Tahun Depan 

Dani M Dahwilani
Wuling memperkenalkan dua mobil listrik murah Global Small Electric Vehicle (GSEV) dalam pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2021. (Foto: iNews.id) 

“Keberhasilan platform Wuling GSEV di negara asalnya serta permintaan dari pasar global telah memotivasi Wuling menghadirkan produk listrik," kata Han Dehong. 

Persiapan Wuling menghadapi era elektrifikasi kendaraan di Indonesia sudah dimulai pada 2018 dengan menghadirkan produk EV pertama di berbagai pameran otomotif. Di GIIAS 2021, Wuling menunjukkan kesiapannya terhadap ekosistem EV di Indonesia dengan memamerkan dua produk berbasis platform GSEV. 

“Saat ini, kami sedang dalam tahap akhir persiapan memasuki era kendaraan listrik di Indonesia. Dalam waktu dekat, kami akan meluncurkan produk generasi berikutnya dengan platform GSEV. Mobil listrik ini tidak hanya akan dijual di Indonesia tetapi juga diproduksi di Tanah Air,” kata Han Dehong.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
5 jam lalu

Tak Ada Insentif, Penjualan Mobil Listrik Tahun Depan Diprediksi Merosot

Mobil
4 hari lalu

BYD Ungkap Indonesia Jadi Negara dengan Perkembangan EV Tercepat 

Mobil
4 hari lalu

MAB Bakal Luncurkan Mobil Listrik Seharga Rp150 Jutaan, Diproduksi di Indonesia

Mobil
9 hari lalu

Bersaing di Segmen SUV, Ini yang Disasar Mobil Litrik VinFast VF 7

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal