Xpeng Bakal Bawa Mobil Terbang di GIIAS 2025

Dani M Dahwilani
Xpeng akan tampil perdana di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 membawa mobil terbang. (Foto: Xpeng)

Xpeng AEROHT Land Aircraft merupakan kendaraan dengan dua bagian, yakni mobil dan perangkat terbang di dalamnya. Mobil van bergaya Sci-fi memiliki ukuran panjang 5.500 mm, lebar 2.000 mm, dan tinggi 2.000 mm.

Bagian pintu belakangnya bergaya Dutch Door (pintu ganda) dan ada pop-top berbentuk segitiga untuk mengeluarkan drone atau Air Module. Ukurannya yang tergolong besar, mobil ini punya bagasi ekstra besar yang menjadikannya sebagai mobil dengan daya angkut eVTOL satu-satunya di dunia.

Meski belum resmi diumumkan, Air Module tersebut dikabarkan dapat melaju dengan kecepatan maksimal 130 km per jam. Drone raksasa ini mampu terbang sekitar 30-35 menit dalam sekali pengisian penuh. Menggunakan Mothership atau mobil induknya, Air Module bisa mengisi hingga enam kali.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
14 hari lalu

VinFast Hadirkan Ekosistem Kendaraan Listrik di GIIAS Semarang 2026, Perluas Pilihan Mobilitas bagi Konsumen Indonesia

24 hari lalu

GIIAS 2026 Digelar di Semarang, Intip Deretan Mobil dan Motor yang Bakal Melantai

1 bulan lalu

19 Brand Kendaraan Bakal Panaskan GIIAS 2026 di Bandung, Cek Deretannya

1 bulan lalu

Menjajal XPENG X9 Terbaru: Dijejali Banyak Fitur Pintar, Manuvernya Bikin Kaget!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal