JAKARTA, iNews.id – Reputasi Kawasaki sebagai penguasa pasar sepeda motor di kelas motor sport tak diragukan lagi dengan mengandalkan Ninja series. Tapi, kali ini mereka dikabarkan ingin kembali bermain motor bebek dengan tenaga buas.
Kawasaki tak ingin membangun sebuah motor bebek biasa. Mengingat saat ini pasar motor bebek di Asia sangat menuntut, dan itu membuat pabrikan asal Jepang tersebut berpikir ke arah lain.
Sementara di negara Asia seperti Thailand, Malaysia dan Filipina, motor bebek dengan mesin berkapasitas 150cc semakin populer. Dari merek Yamaha sebut saja seperti Y16ZR, motor bebek berbasis motor sport YZF-R15.
Oleh sebab itu, tidak mengherankan jika pemain dominan di pasar sepeda motor Asia membangun platform motor bebek bertenaga buas. Ini ditujukan untuk menjaring konsumen lebih luas, mengingat saat ini penjualan terbesar ada di skuter matik.
Dikutip dari Ride Apart, Selasa (2/5/2023), yang terbaru adalah Kawasaki. Mereka bermitra dengan perusahaan Malaysia, Modenas. Aliansi antara Team Green dan Modenas sudah berlangsung lama, dengan kedua merek tersebut meluncurkan model premium dan komuter di Malaysia.