Gerobak Bertenaga Listrik Gelis Meluncur di Indonesia, Ini Harapan Pemerintah

Riyandy Aristyo
Hadirnya Gelis diharapkan dapat mendukung pengembangan industri kendaraan roda tiga serta industri komponen. (Foto: Gelis)

JAKARTA, iNews.id - Gerobak Listrik (Gelis) mendapatkan apresiasi dari Kementerian Perindustrian (Kemenperin). Produksi Gelis ini menunjukkan wujud pengembangan kendaraan listrik.

"Kehadiran Gelis dapat berperan dalam menggerakkan roda perekonomian nasional di tengah dampak pandemi Covid-19," ujar Direktur Industri Maritim, Alat Transportasi, dan Alat Pertahanan (IMATAP) Kemenperin, Putu Juli Ardika, dalam keterangannya, Rabu (10/6/2020).

Putu menambahkan, pengembangan Gelis sesuai amanat Peraturan Presiden No 55 tahun 2019 dalam memenuhi kebutuhan kendaraan untuk mendukung kegiatan yang produktif dengan lebih efisien dan ramah lingkungan.

"Hadirnya Gelis dapat mendukung pengembangan industri kendaraan roda tiga serta industri komponen dan kegiatan usaha yang terkait di Indonesia," katanya.

Putu juga membagikan pengalaman dalam pengembangan bisnis model Alat Mekanis Multiguna Pedesaan (AMMDes) yang menjadi aplikasi ambulance feeder. Hal ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi PT Solar Panel Indonesia selaku pemilik Gelis.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Motor
2 hari lalu

Vietnam Larang Motor Bensin Beroperasi Tahun Depan, Efeknya Mengejutkan!

Motor
4 hari lalu

Butuh Riset Panjang, Begini Proses Pengembangan Kendaraan Sebelum Diluncurkan

Aksesoris
9 hari lalu

Heboh China Klaim Berhasil Daur Ulang Baterai Bekas Kendaraan Listrik Nyaris 100%

Mobil
14 hari lalu

Kepincut Mobil Listrik Xiaomi, Menperin Minta SU7 Diboyong ke Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal