Hapus Citra Buruk, Komunitas Dokter Pencinta Moge Kompak Lakukan Ini

Muhamad Fadli Ramadan
MedDocs yang 90 persen anggotanya berprofesi sebagai dokter ingin mengubah presepsi tersebut. (Foto: Dok.iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Komunitas motor gede (moge) belakangan ini menjadi sorotan dan memiliki citra buruk di mata masyarakat. Moge identik dengan ugal-ugalan dan arogan.

MedDocs yang 90 persen anggotanya berprofesi sebagai dokter ingin mengubah presepsi tersebut.

Seperti diketahui, komunitas moge biasanya terbentuk karena hobi yang sama antara rekan seprofesi. Ini juga tujuan dari terbentuknya MedDocs yang hanya diawali empat orang anggota.

“Sebenarnya, MedDocs ini terbentuk pada 14 Maret 2008. Tapi, secara resmi komunitas ini berdiri pada 2 Februari 2009. Ini dibentuk untuk menampung dan mewadahi teman-teman dokter pencinta motor besar,” kata dr Erawan saat ditemui di Jakarta Selatan, Minggu (12/3/2023).

Memasuki usia 14 tahun anggota MedDocs diharapkan lebih erat dan kompak setelah melewati momen sulit pandemi Covid-19 dalam dua tahun terakhir. Ini juga bentuk keberhasilan mereka sebagai dokter dalam melawan virus mematikan tersebut.

Salah satu Founder MedDocs Indonesia,  Dr Hanrizal Satria, SpOT-Kspine mengatakan tak mudah menjaga eksistensi komunitas moge. Terlebih ada stigma buruk yang terbangun di masyarakat tentang pengguna motor besar yang arogan.

"Komitmen kita tetap sama, dan jadi kumpulan yang mewadahi para dokter untuk tetap berkumpul dan berkegiatan sosial dengan ikatan kuat di antara kami. Kami juga menggelar charity, pelatihan kesehatan, dan hadir saat bencana alam. Kami melakukannya karena kami dokter, jadi harus menjaga sesuatu yang baik agar tidak dianggap arogan,” ujar dr Satria.

Editor : Ismet Humaedi
Artikel Terkait
Motor
8 hari lalu

Unik, Komunitas Motor Ini Rayakan Halloween Bernuansa Horor Riding Merinding

Seleb
1 bulan lalu

Viral Pengendara Nmax Nekat Hentikan Bus di Tikungan Tajam Endingnya Minta Maaf, Pengamat: Pentingnya Adab

Motor
2 bulan lalu

Komunitas Motor Perempuan Ini Lakukan Cara Unik Tegur Pelanggar Lalu Lintas

Motor
3 bulan lalu

Rayakan Kemerdekaan RI, Komunitas Motor Kumpul Ramaikan Merdeka Berkendara 

Motor
4 bulan lalu

Bangun Kekompakan, Komunitas Otomotif Riders Weekend Jadikan Kafe Titik Kumpul

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal