Secara desain, tampilan Duke 990 berkelir Electric Orange ini mengambil inspirasi dari Super Duke 990 2005, yang pakai mesin V-twin saat itu. Tapi di motor baru ini, sasisnya mengandalkan mesin sebagai stressed member.
Suspensi yang ditawarkan juga tergolong mumpuni dengan WP Apex untuk depan dan belakang yang bisa disetel sesuai keinginan. Sedangkan pelek pakai ukuran 17 inci, cakram ganda di depan dan belakang.
Motor ini menggunakan sistem elektronik canggih seperti Bosch cornering ABS dengan mode Supermoto. Ini memungkinkan roda belakang bisa dimatikan ABS-nya, bisa untuk skid atau sliding untuk bermanuver lebih agresif.
Tak hanya itu, tiga tingkatan lean sensitive traction control juga bisa mengendalikan traksi berdasarkan kemiringan motor. Lalu ada mode berkendara Rain, Street, dan Sport, USB-C port untuk mengecas daya smartphone.