Luncurkan Motor Listrik Pertama, Alva Bangun Pabrik Berkapasitas 100.000 Unit di Cikarang

Dani M Dahwilani
Luncurkan motor listrik pertama di GIIAS, Alva bangun pabrik berkapasitas 100.000 unit di kawasan industri Cikarang, Jawa Barat. (Foto: iNews.id)

Diketahui, Alva One dibekali tiga mode berkendara, yakni Eco, Cruise, dan e-Sport. Setiap mode dapat memberikan performa sesuai dengan tingkat kecepatan yang diinginkan. Masing-masing kecepatan maksimal 43 km/jam, 70 km/jam, dan mode e-Sport dengan kecepatan hingga 90 km/jam.

Dibekali dengan torsi 46,5 Nm dan kecepatan tinggi, motor ini dapat menjangkau jarak tempuh sesuai dengan kebutuhan pengendara di Indonesia sejauh 70 km.

Untuk tampilan, Alva One dilengkapi lampu LED di bagian depan dan belakang motor untuk memaksimalkan pencahayaan dan usia pemakaian lebih lama. Untuk warna motor menghadirkan lima opsi warna, yakni putih (halo white), hitam (supernova black), biru turquoise (edgy turquoise), biru (casual blue), dan merah (indie red).

Adapun untuk harga, Purbaja mengungkapkan, sepeda motor Alva One dibanderol Rp34.990.00 juta on the road Jabodetabek. "Konsumen sudah bisa pre order di GIIAS 2022. Untuk delivery produk pada November 2022," katanya.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Motor
4 hari lalu

Sebar Teaser, Polytron Bocorkan Motor Listrik Baru

Motor
6 hari lalu

Yamaha Aerox Listrik Rilis! Sekali Ngecas Bisa Tempuh 106 Km

Motor
8 hari lalu

Suzuki Buka Peluang Bawa Motor Listrik e-Access ke Indonesia

Mobil
12 hari lalu

BAIC Boyong Mobil Hybrid BJ30 di GIIAS Makassar 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal