Malaysia Luncurkan Motor Penantang Nmax dan PCX, Mesin Lebih Garang 180 Cc

Muhamad Fadli Ramadan
Malaysia meramaikan pasar skuter matik (skutik) bongsor dengan meluncurkan motor WMoto Nexy+ 180 2025. (Foto: Paultan)

JAKARTA, iNews.id - Malaysia meramaikan pasar skuter matik (skutik) bongsor dengan meluncurkan motor WMoto Nexy+ 180 2025. Motor ini siap menjadi penantang Yamaha Nmax dan Honda PCX 160 dengan performa lebih tinggi dan murah.

Dilansir Paultan, WMoto Nexy+180 diproduksi oleh MForce Bike Holdings. Model terbaru hadir dalam empat pilihan warna, yakni Magic Blue, Midnight Black, Nardo Grey, dan Xtreme White. 

Dari sisi desain, tampilannya modern dengan bodi lebar dan lampu full LED, termasuk lampu proyektor, DRL, hazard, serta kamera di bagian dasbor.

Meski terlihat bongsor, motor ini memiliki bobot cukup ringan di kelasnya, yakni 124 kg. Ketinggian joknya mencapai 765 mm, sehingga cocok untuk pengendara dengan postur rata-rata orang Asia. Kapasitas bangki bahan bakarnya sebesar 8 liter.

Soal keamanan, skutik ini dibekali rem cakram depan dengan ukuran 260 mm berbekal kaliper 4 piston dan cakram belakang 220 mm, dengan dual-channel ABS. Suspensi depan berupa garpu teleskopik dan belakang shockbreaker ganda.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Internasional
4 hari lalu

Bukan Hanya Mahathir, Ratusan Orang Laporkan Anwar Ibrahim ke Polisi terkait Perjanjian Dagang dengan AS

Internasional
6 hari lalu

Mahathir Sebut Perjanjian Dagang Malaysia-AS Rugikan Pribumi, Ini Respons Pemerintah

Internasional
7 hari lalu

Mahathir Sebut Perjanjian Dagang Malaysia-AS yang Diteken Anwar-Trump Tidak Sah

Internasional
7 hari lalu

Mahathir Mohamad Laporkan PM Malaysia Anwar Ibrahim ke Polisi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal