Motor Desmosedici GP23 Makin Kencang, Marc Marquez Ungkap Rahasia Kemenangannya

Dani M Dahwilani
Marc Marquez memecahkan kebuntuan meraih gelar juara pertama bersama Tim Gresini Racing di balapan MotoGP Aragon 2024. (Foto: Instagram Marc Marquez)

JAKARTA, iNews.id - Pembalap Marc Marquez memecahkan kebuntuan dengan meraih gelar juara pertama bersama Tim Gresini Racing di balapan MotoGP Aragon 2024, Minggu (2/9/2024). Kemenangan ini menjadi sejarah yang paling ditunggu Marc Marquez setelah puasa gelar selama 1.043 hari.

Sejak bergabung bersama Gresini Racing pada awal musim 2024, Marc kembali tampil percaya diri berkompetisi di balapan MotoGP meski mengandalkan Ducati Desmosedici GP23. Sebagai catatan, Marc telah meraih enam kali podium di Sprint Race, lima kali podium di Main Race, dan dua kali pole position sepanjang musim 2024. 

“Balapan yang luar biasa, apalagi menang di depan para penggemar. Jalannya balapan memang sangat sulit apalagi bisa punya motor yang kencang, tanpa keberanian didukung fokus yang penuh di atas motor terutama di lap terakhir. Bagaimanapun juga saya bisa mengatur jarak. Apalagi saya makin nyaman dan punya performa lebih di tengah balapan," ujar Marc Marquez usai balapan. 

Market Development General Manager PT EMLI, Rommy Averdy Saat mengakui Marc Marquez tampil luar biasa dengan konsisten meraih posisi pertama sepanjang sesi free practice sampai main race di MotoGP Aragon 2024. 

"Marc mampu tampil makin nyaman dengan menjaga ritme balapan sehingga bisa meraih podium kemenangan di sesi sprint race dan main race. Federal Oil memberikan apresiasi atas capaian prestasi yang untuk pertama kalinya didapatkan bersama Tim Gresini Racing yang didukung penuh oleh Federal Oil. Kemenangan ganda di MotoGP Aragon kali ini semoga bisa menjadi pemacu Marc Marquez dalam menghabiskan sisa musim ini untuk meraih titel Juara Dunia MotoGP 2024,” katanya, dalam keterangan pers dilansir Rabu (4/9/2024).

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
All Sport
4 jam lalu

Pengamat MotoGP Nilai Balapan Lebih Seru Tanpa Marc Marquez: Kucing Keluar, Tikus Menari!

All Sport
2 hari lalu

Fans Asal Bolmut Tempuh 14 Jam Demi Dukung Bagnaia di MotoGP Malaysia 2025, tapi Sang Idola Gagal Finish!

All Sport
3 hari lalu

Kakek 70 Tahun Asal Blitar Terbang ke Malaysia Demi Nonton MotoGP 2025, Bukti Semangat Tak Kenal Usia!

All Sport
3 hari lalu

5 Fans Indonesia Super Beruntung Nonton Gratis MotoGP Malaysia 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal