Pecinta Motorcross Berkumpul di Trial Game Dirt 2023 Bersaing Lintasi Jalan Menantang

Dani M Dahwilani
Pecinta motorcross berkumpul dalam Trial Game Dirt 2023 bersaing lintasi jalan menatang. (Foto: Dok)

JAKARTA, iNews.id – Pecinta motorcross berkumpul dalam Trial Game Dirt 2023. Event seri keempat Trial Gamr Dirt digelar di Sirkuit Lapangan Sedan, Bagongan, Magelang, Jawa Tengah.

Terdapat tiga kelas yang melakukan race, yaitu Free For All (FFA) Open, Campuran Open, dan Campuran Non Seeded. Sejak dimulainya lomba puluhan crosser berusaha keras beradaptasi dan menaklukan lintasan menantang demi meraih catatan waktu tercepat.

Tingkat kesulitan yang dihadirkan Trial Game Dirt di Magelang bukan main-main. Lintasan sepanjang 800 meter ini total memiliki 25 obstacle harus ditaklukan tiap crosser, mulai dari double car jump, giant table top, titian kobra, hingga double jump kurma royal. 

Di kelas utama FFA Open, pebalap Ivan Harry Nugroho menjadi yang tercepat dengan total catatan waktu di Heat 1 dan Heat 2 yaitu 03:24.144. Pebalap asal Solo ini mengungguli Asep Lukman di posisi kedua dengan total waktu 03:24.583. Sementara di posisi ketiga Lantian Juan dengan total waktu 03:26.831.

Sementara di kelas Campuran Open, Lantian Juan meraih total waktu tercepat di Heat 1 dan Heat 2 yaitu 03:30.970. Pebalap Asep Lukman kembali harus puas berada di posisi kedua dengan total waktu 03:33.856. Sedangkan di posisi ketiga crosser asal Tulungagung Savona Oky mencatatkan total waktu 03:35.623.

Terakhir di kelas Campuran Non Seeded, best time tercepat diraih crosser Edi Arianto dengan 01:41.513. Diikuti Rivaldi Julian dengan best time 01:43.571. Sementara Aksa Firma menduduki posisi ketiga dengan best time 01:47.345.

Kerasnya persaingan dan sulitnya lintasan di Magelang diakui Raffi Ade. Pebalap bernomor start 46 ini sempat mengalami kendala saat memacu motornya di Heat 1 hingga membuat catatan waktunya melorot. 

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
All Sport
1 tahun lalu

Final Kejuaraan Motocross Trial Game Dirt 2024 Digelar di Malang, Perebutan Gelar Juara Umum Memanas!

Megapolitan
2 tahun lalu

Mobil Gagal Drift Tabrak Pedagang Kopi di Pondok Indah, Korban Sempat Terjepit

Motor
2 tahun lalu

Indonesia Didaulat Jadi Tuan Rumah 2 Seri Motocross Dunia MXGP 2024

Aksesoris
2 tahun lalu

Intip Deretan Ban dari Mobil Sport hingga Offroad di IIMS 2024, Ada yang Dijajal Drifting

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal