Pengendara Motor di Taiwan Dilarang Rebah seperti MotoGP saat Menikung, Ini Alasannya

Wahyu Sibarani
Kepolisian Taiwan kini melarang seluruh pengendara motor untuk tidak melewati tikungan jalan dengan cara merebahkan sepeda motor terlalu dalam. (Foto: Paultan)

JAKARTA, iNews.id- Ada kabar tidak menyenangkan bagi pengendara motor di Taiwan. Terutama buat mereka yang kerap bergaya seperti pembalap MotoGP.

Dilaporkan Paultan, Senin (6/11/2023), pihak kepolisian Taiwan kini melarang seluruh pengendara motor untuk tidak melewati tikungan jalan dengan cara merebahkan sepeda motor terlalu dalam.

Jadi para pengendara sepeda motor tidak boleh melibas tikungan seperti para pembalap MotoGP. Mereka hanya boleh merebahkan sepeda motor dengan sudut rebah 30 derajat.

Lebih dari itu mereka akan langsung dianggap melanggar peraturan lalu lintas yang berlaku. Hukumannya berupa denda yang jumlahnya belum ditentukan.

Hanya saja pengendara sepeda motor di Taiwan masih bisa sedikit bernapas lega. Pasalnya kepolisian Taiwan baru menerapkan peraturan tersebut di lokasi yang selalu dijadikan para pengendara motor Taiwan kebut-kebutan yakni sebuah jalan di County Road 139.

Editor : Ismet Humaedi
Artikel Terkait
2 hari lalu

Viral Pemotor Nekat Masuk Tol Jagorawi Tanpa Helm, Ternyata gegara Ikuti Google Maps

12 hari lalu

Taiwan Buka Peluang bagi Inovator RI, Tawarkan Rp490 Juta untuk Solusi Kesehatan Berbasis AI

16 hari lalu

Motor Tertabrak KA Bandara, KRL Lintas Bekasi Sempat Terlambat

29 hari lalu

Viral Mobil BMW Listrik Hancur Diamuk Warga usai Tabrak Motor di Jakbar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal