Perluas Penggunaan Motor Listrik, Sistem Sewa Dianggap Paling Tepat

Muhamad Fadli Ramadan
Ilustrasi motor listrik Charged. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id– Percepatan penggunaan motor listrik terus diupayakan pemerintah dengan mengeluarkan sejumlah kebijakan. Namun, masyarakat masih ragu dengan kualitas dan performa motor listrik, yang merupakan teknologi baru di Indonesia.

Salah satu produsen motor listrik lokal, Charged Indonesia, memiliki strategi yang berbeda dalam memperkenalkan produknya ke masyarakat luas. Untuk tahap awal, mereka memberikan layanan sewa sebagai tahap pengenalan motor listrik.

Chief Communication Officer (COO) Charged Indonesia Stefanus Widi mengatakan memang pihaknya fokus dengan layanan sewa. Tapi, dia juga mengatakan bahwa ada beberapa konsumen yang sudah memilikinya secara pribadi, meski jumlahnya sangat terbatas.

“Kita masuk ke market Januari 2023. Tapi saat masuk ke market, kami ingin ada user experience, makanya kita buat format langganan,” kata Widi saat ditemui di ICE BSD City, Tangerang, beberapa waktu lalu.

Alasan Charged Indonesia membuka layanan sewa diungkapkan Widi karena itu jadi cara tepat untuk memperkenalkan teknologi motor listrik. Hal ini membuat masyarakat dapat mengetahui keandalan kendaraan roda dua ramah lingkungan tanpa perlu membelinya.

Editor : Ismet Humaedi
Artikel Terkait
Motor
4 hari lalu

Penjualan Motor di Indonesia 2025 Tembus 6,4 Juta Unit, Listrik Tak Sampai 1 Persen

Motor
5 hari lalu

Hadapi Tantangan Sepeda Motor Listrik di Indonesia 2026, Ini Langkah Yadea

Motor
2 bulan lalu

Baru Meluncur di GJAW, Motor Listrik eMotor Sprinto Bukukan SPK 500 Unit 

Motor
2 bulan lalu

Motor Listrik Tak Kunjung Dapat Subsidi, Produsen Menjerit

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal