JAKARTA, iNews.id - Motor Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat audiensi dengan pembalap MotoGP di Istana Merdeka menyita perhatian publik. Momen audiensi itu disiarkan melalui live streaming YouTube Sekretariat Presiden.
Beberapa pembalap yang akan berlomba di Sirkuit Mandalika seperti Marc Marquez, Joan Mir, Alex Rins, Francesco Bagnaia, Jack Miller, Maverick Vinales, Alex Marquez, hingga Takaaki Nakagami hadir di sana. Jokowi tampil begitu eye catching dengan jaket merah mentereng bertuliskan G20.
"Sesi foto dengan para pembalap yang hadir siang hari ini, ada Takaaki Nakagami, pembalap asal Jepang. Ini momentum yang sangat luar biasa," kata sang komentator dalam kanal YouTube Sekretariat Presiden, Rabu (16/3/2022).
Terlihat, Jokowi berpose mengacungkan jempol bersama Takaaki Nakagami di potret ini. Orang nomor satu di Indonesia tersebut mengenakan jaket berwarna merah dengan tulisan G20 di bagian depan sambil memeluk helm putihnya.
Pada sisi lengan, terpampang jelas jaket tersebut merupakan produk lokal Rabbit and Wheels asal Bandung. Ada pula tulisan 'Recover Together' di sebelah kanan dan 'Recover Stronger' di bagian kiri.
Dua kalimat tersebut merupakan tema yang diusung oleh Jokowi untuk kegiatan Presidensi G20 yang artinya 'Pulih Bersama, Bangkit Perkasa'.