United Luncurkan Motor Listrik Murah di IIMS 2023, Dibanderol Rp7,8 Juta

Dani M Dahwilani
Produsen motor listrik Indonesia, United E-Motor Tech meluncurkan motor listrik hermurah United MX-1200 di IIMS 2023. (Foto: Dok iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Produsen motor listrik Indonesia, United E-Motor Tech meluncurkan skuter listrik murah United MX-1200 di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2023. Berapa harganya?

Model terbaru motor listrik keluaran PT Terang Dunia Internusa (TDI) ini melengkapi line up yang telah dirilis sebelumnya, yaitu T-1800, TX-1800 dan TX-3000.

“Untuk mengakomodir minat masyarakat terhadap motor listrik canggih namun dengan harga bersaing, kami merilis MX-1200 yang menjadi pilihan bagi masyarakat Indonesia. Kami ingin memberikan pilihan motor listrik yang lebih luas dengan teknologi terbaik kepada masyarakat Indonesia," ujar Direktur PT Terang Dunia Internusa (TDI), Henry Mulyadi saat pelunciran di IIMS 2023, Jumat (17/2/2023).

Bagaimana spesifikasinya? United MX-1200 ditenagai motor listrik 72V dengan daya maksimal 2.200 W. Baterai yang digunakan adalah jenis Graphene berkapasitas 72V21, 8Ah yang mampu melaju dengan kecepatan maksimal 65 km per jam. Motor ini dapat menempuh jarak hingga 80 km dalam sekali charge.

United MX-1200 dilengkapi fitur-fitur, antara lain panel display full digital, Lampu LED dan DRL. Motor ini juga telah menyematkan fitur Keyless/Remote, pengoperasian kendaraan tanpa anak kunci (keyless).

“Kami juga menyambut baik rencana pemerintah terkait dengan subsidi sebesar Rp7 juta. Tentunya ini akan sangat menguntungkan konsumen, harga produk baru MX1200 telah kami luncurkan akan menjadi lebih terjangkau dari Rp14,8 juta menjadi Rp7,8 juta," kata Henry.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Aksesoris
2 hari lalu

Heboh China Klaim Berhasil Daur Ulang Baterai Bekas Kendaraan Listrik Nyaris 100%

Motor
29 hari lalu

Produksi Motor Listrik Lokal, Maka Motors Ekspansi di Bali 

Mobil
1 bulan lalu

Foton Boyong 4 Model Kendaraan Listrik di Indonesia, Ada yang Mirip Toyota Hiace

Motor
1 bulan lalu

Dongkrak Penjualan Motor Listrik, Honda Tunggu Kebijakan Subsidi Pemerintah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal