Cetak 6.406 SPK di GIIAS 2025, Astra Financial Bukukan Transaksi Rp2,4 Triliun

Dani M Dahwilani
Selama 11 hari pameran GIIAS 2025, Astra Financial mencatatkan total transaksi Rp2,4 triliun dari 6.406 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK). (Foto: Dok iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 di ICE BSD City, Tangerang, Banten, telah berakhir. Selama 11 hari pameran, Astra Financial mencatatkan total transaksi Rp2,4 triliun.

Angka ini melampaui target tranksaksi yang ditetapkan perusahaan sebelumnya, yakni Rp 2,2 triliun. Adapun untuk jumlah mobil tercatat 6.406 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK).

Project Director Astra Financial GIIAS, Tan Chian Hok mengatakan, pencapaian ini merupakan hasil kolaborasi dari sembilan unit bisnis Astra Financial yang menghadirkan layanan mencakup berbagai kebutuhan pengunjung dalam hal pembiayaan, asuransi, hingga layanan keuangan digital. Kesembilan unit tersebut adalah FIFGROUP, Astra Credit Companies (ACC), Toyota Astra Financial Services (TAF), Asuransi Astra, Astra Life, AstraPay, Moxa, SEVA, dan Bank Saqu, yang secara sinergis memberikan solusi pembiayaan.

Dia menyebutkan pencapaian ini mencerminkan tingginya kepercayaan pengunjung terhadap Astra Financial sebagai mitra keuangan di GIIAS 2025. "Melalui layanan One Stop Financial Solutions, kami ingin memberikan pengalaman finansial yang praktis dan terpercaya bagi pengunjung dalam mewujudkan kendaraan impian,” ujar Tan Chian Hok dalam keterangan persnya dilansi Selasa (5/8/2025).

Adapun unit bisnis yang menjadi kontributor terbesar, yaitu ACC dan TAF yang melayani pembiayaan roda empat membukukan transaksi Rp2,4 triliun dari 5.560 unit SPK. Pembiayaan roda dua yang ditawarkan FIFGROUP berhasil melampaui target, dengan pencapaian sebesar 119,2 persen atau senilai Rp13,1 miliar. Tercatat sebanyak 513 SPK melampaui target dengan capaian sebesar 102,6 persen.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Nasional
26 hari lalu

IHSG Cetak Rekor Tertinggi Baru! Sentuh Level 9.000 Pagi Ini

Nasional
28 hari lalu

Purbaya Terbitkan Aturan Baru, Pedagang Kripto Wajib Lapor Transaksi ke DJP  

Nasional
1 bulan lalu

Eks Direktur PGN Danny Praditya Bacakan Pleidoi: Saya Tak Pernah Menerima Aliran Dana Apa pun

Bisnis
2 bulan lalu

Digitalisasi BRI Perkuat Akses Keuangan dan Dorong Pertumbuhan Ekonomi Rakyat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal