GIIAS Batal Digelar akibat Pandemi Covid-19, Gaikindo Bikin Pameran Lewat Aplikasi Auto360  

Dani M Dahwilani
Di tengah pengetatan kegiatan sosial, Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) mengembangkan pameran melalui aplikasi digital, GIIAS Auto360. (Foto: Gaikindo)

JAKARTA, iNews.id – Pameran otomotif Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) belum bisa digelar secara offline (fisik) maupun hybrid. Bahkan, event bertaraf internasional ini, pada 2020 terpaksa dibatalkan penyelenggaraannya akibat pandemi Covid-19.  

Memasuki 2021, Gaikindo berharap industri otomotif segera bangkit dan bergairah kembali. Di tengah pengetatan kegiatan sosial, Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) mencetuskan mengembangkan pameran melalui aplikasi digital, GIIAS Auto360. 

Ketua umum Gaikindo, Yohannes Nangoi mengatakan, GIIAS Auto360 merupakan langkahnya agar seluruh masyarakat Indonesia, memiliki kesempatan yang sama mengakses, menjual, hingga membeli berbagai kebutuhan otomotif dengan mudah, aman, dan nyaman. Ini diharapkan akan memberikan solusi baru bagi seluruh industri otomotif. 

“Dengan dibangunnya aplikasi digital khusus untuk industri otomotif Indonesia diharapkan akan menjadi kendaraan baru bagi pemain industri untuk menggapai konsumen, dan diharapkan akan memberikan yang terbaru dari industri otomotif untuk masyarakat,” ujarnya, dalam keterangan resminya dilanair, Kamis (28/1/2021).

Aplikasi GIIAS Auto360 merupakan gabungan tiga segmen utama, yakni fitur pameran otomotif digital, marketplace dan news industry update. Ajang ini akan menjadi ajang bertemunya merek otomotif dengan para pelanggan otomotif, secara digital, serta dapat dijangkau kapan saja dan dimana saja. 

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
3 hari lalu

Makin Mantap Jadi Mobil Keluarga, STARGAZER Cartenz dan Cartenz X Hadir dengan Harga Baru yang Kompetitif

4 hari lalu

10 Mobil Terlaris di Indonesia Juli 2026, Kendaraan Listrik Bertengger di Peringkat Atas   

5 hari lalu

Penjualan Mobil Nasional Juli 2026 Tembus 81.115 Unit, Naik 33,3 Persen Dibanding Tahun Lalu

12 hari lalu

Suzuki XL7 Hybrid Tampil Lebih Tangguh di GIIAS 2026, Gratis Servis hingga 50.000 Km

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal