Industri Otomotif Terimbas Pandemi Covid-19, 25 PO Bus Berusaha Bangkit

Dani M Dahwilani
Pandemi Covid-19 selama satu tahun terakhir telah menggerus industri otomotif dan sektor transportasi sebagai pasar utama kendaraan komersil.

JAKARTA, iNews.id - Pandemi Covid-19 selama satu tahun terakhir telah menggerus industri otomotif dan sektor transportasi sebagai pasar utama kendaraan komersil. Ini mendorong pelaku usaha transportasi darat bangkit meningkatkan kembali layanan angkutan umum yang turun hingga 70 persen. 

Bersama Kementerian Perhubungan (Kemenhub), para stakeholder berupaya mengangkat kembali industri otomotif. Dilansir dari channel YouTube, PerpalZ TV, mereka akan menggelar Sumatera Roadshow 2021 dengan mengunjungi para pelaku usaha di bidang transportasi darat, khususnya PO di Sumatera. 

Founder dan Host PerpalZ TV, Kurnia Lesani Adnan mengatakan, pandemi berdampak langsung bagi industri transportasi darat khususnya bus. Untuk itu, perlu ada upaya bersama untuk membangkitkan industri ini dengan memberikan harapan positif kepada pelaku usaha dan masyarakat. 

Salah satu caranya mempertemukan para stakeholders dan pelaku usaha bus untuk membahas bisnis angkutan dan bagaimana bisnis dilakukan ke depan, serta menginformasikan tentang perkembangan terbaru dunia bus termasuk infrastruktur pendukung.

“Diharapkan dengan Sumatera Roadshow 2021 With PerpalZ TV ini menunjukkan geliat industri transportasi darat khususnya bus. Roadshow ini juga akan melihat seperti apa infrastuktur jalan di Sumatera, jalan tol saat ini dari Lampung sudah sampai ke Palembang. Kita ingin menunjukkan keamanan dan kenyamaan selama perjalanan menggunakan bus,” ujar Sani di Jakarta, Minggu (14/3/2021).
 
Sumatera Roadshow ini menggandeng ExxonMobil Lubricants Indonesia untuk mendukung performa maksimal bus melalui pelumas guna melindungi mesin untuk pemakaian lama. Roadshow ini ingin menunjukkan angkutan bus dapat menjadi pilihan masyarakat sebagai sarana transportasi yang aman, nyaman dan handal, didukung semakin canggihnya teknologi bus saat ini, baik teknologi mesin, pendingin udara, kursi, ban, karoseri, hingga pelumas.

Sumatera Roadshow 2021 ini menggunakan bus Mercedes-Benz OC500 RF 2542 milik PO SAN, yang akan berlangsung mulai 15 Maret 2021 hingga 3 April 2021 dengan awal keberangkatan dari Jakarta langsung menuju Palembang menggunakan jalan Tol Jakarta-Merak. Kemudian, menyeberang ke Bakauheni, langsung masuk tol Trans Sumatera menuju Palembang.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
7 hari lalu

Belum Merata, Pemerintah Genjot Sistem Transportasi Terintegrasi di Sejumlah Daerah

Mobil
9 hari lalu

Indonesia Akan Kembangkan Sistem Transportasi Cerdas dari EV hingga Kendaraan Otonom

Nasional
14 hari lalu

Pemerintah Gelontorkan Diskon Tarif Kereta hingga Pesawat saat Libur Nataru, Ini Rinciannya

Megapolitan
27 hari lalu

Pramono Tekan Pergub, Pekerja Bergaji di Bawah Rp6,2 Juta Gratis Naik Transjakarta hingga MRT

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal